Найти в Дзене

Как я пытался разбогатеть в интернете

Я пенсионер со стажем. Я с самого начала этого вида почётной деятельности знал, что скучать мне будет некогда. Весной и летом путешествия, прогулки по городу да окрестностям, пляжи не оставляют времени на раздумья о своей жизни. А вот поздней осенью и зимой развлекать себя труднее. Ну не смотреть же телевизор в конце концов?!

К тому же путешествия требуют некоторых финансовых затрат, которые пенсией почему-то не покрываются. Да и подруга подначивала: - "У тебя же огромное количество фотографий, ты же неплохо пишешь. Давай попробуем зарабатывать в интернете"!

И я начал! Как вы думаете, с чего? Я разместил два или три десятка фотографий на самом "крутом" сайте для мечтающих заработать на фотографиях, а это в 2015, как и сейчас был англоязычный Dreamstime.

Причём, как для новичка, показатель принятых фотографий был потрясающим - 70%. Увы и ах, на этом сайте я понял, что с любительской камерой и фотографиями, сделанными "на бегу", заработать не удастся. Те фотографии так и остались на сайте, не принёсшим мне ни цента.

Первым же сайтом, принёсшим мне реальные, пусть и небольшие деньги, стал "Отзовик".

-2

Кстати, на нем я получаю какие-то копейки до сих пор. Условие одно, раз в месяц загрузить хоть какую-то статейку минимум в 500 знаков. Заработки на "Отзовике" можно оценить на следующем скане. Но если писать каждый день и не по одному отзыву...

-3

На этом же сайте мне посоветовали обратить внимание на украинский сайт "Lookmytrips".

-4

А параллельно с "Отзовиком" я попытался поймать за хвост удачу в виде бонусных 300 рублей на подобном ему сайте "СпасибоВсем". Если вы увеличите скан ниже, поймёте. Я добросовестно выполнил условия акции, но не тут то было. Из-за малого количества посетителей сайта остающиеся 200 рублей до минимально выводимой суммы я за зиму так и не наскрёб. А потом с головой окунулся в "Lookmytrips". Ни фото, ни сканов далее не будет - сайт закрылся с полгода назад.

Если в среде сотрудников "Яндекс-Дзен" статьи читает не только "Алгоритм", следующие абзацы могут вас заинтересовать. В нём история взлёта и падения сайта. Поначалу "Lookmytrips" был самым демократичным из всех известных мне сайтов, на котором платили за фотографии. Выкладывай сколько угодно фото и получай деньги за их просмотры. Иногда копейки (центы), иногда и вполне ощутимые суммы. Максимальный заработок за день у меня составил 1,7$ А общий за 5 полных лет потянул примерно на 600$.

Какие, на мой взгляд, ошибки допускало руководство сайта? Для привлечения рекламодателей сайт зачислял в подписчиков всех зарегистрировавшихся, а зайти без регистрации на сайт вообще было невозможно. Так на сайте в первые же месяцы появилось 100 тысяч участников, большинство из которых не только не выложило, но и не посмотрело ни одной фотографии. Другие (поначалу их было достаточно много) участники выкладывали откровенно слабые фотографии.

Руководство спустя какое-то время приняло решение поощрять материально лишь качественные фотографии, ограничило загружаемое их количество от одного автора и поставило непременным условием краткое описание не менее, чем в 300 знаков с 50% уникальностью. Кажется, так. Плюс ко всему, разрешило писать блоги: 3000 знаков и не менее 10 фотографий.

На мой взгляд, это было сделано с опозданием. Рекламодатель уже понял, что 100 тысяч - это фикция. Птенчики, ринувшиеся было поклевать центы не работая, уже улетели. Отсутствие рекламы привело к падению заработков участниками. А хорошие фотографы, подтянувшиеся было на сайт, не хотели за бесценок отдавать свои работы. Я ушёл с "Lookmytrips" примерно за полгода до его окончательного краха и закрытия. Ушёл, как вы понимаете, в "Яндекс-Дзен".

-5

Знаю, что здесь сейчас не один автор, прошедший школу "Lookmytrips".

Наблюдая за тенденцией, происходящей на нашем сайте, опасаюсь, не потеряет ли и "Яндекс-Дзен" довольно большое количество "писателей" в погоне за рекламой. Ведь большинство из нас амбициозны. Когда нам платят, мы стремимся писать лучше и интереснее. Когда нам не платят, писать интересно теряет смысл. Написанные "без души", для галочки или количества статьи вскоре перестают читать. И вслед за авторами уходят читатели. Благо, уйти есть куда.

Такие вот не совсем праздничные размышления. Не совсем уверен в том, что статья будет опубликована, поэтому обойдусь без традиционных призывов комментировать, лайкать и подписываться на мой канал. ))