Во Франции приготовление Террина считалось настоящим искусством, а гурманы называли блюдо королевской отрадой, поскольку некоторые рецепты включали около 200 ингредиентов.
Я же покажу вам как приготовить это вкуснейшее мясное лакомство из минимума ингредиентов, которые доступны каждому. Внесите террин в рождественское меню и удивите своих гостей этим великолепным деликатесом.
Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 шт
Свиное копыто - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 10 зубчиков
Сыро-копченый бекон - 6 ленточек
Лавровый лист - 3 шт
Розмарин - маленькая веточка
Тимьян - 5 веточек
Черный перец
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Морковь и лук режем на несколько частей и опаливаем со всех сторон газовой горелкой. Обожженные овощи отправляем в афганский казан (скороварку), добавляем три лавровых листа и 4 зубчика чеснока. На свиной рульке делаем несколько надрезов, свиные копыта опаливаем горелкой, надрезаем вдоль и вместе с рулькой отправляем в афганский казан. В казан добавляем тимьян, розмарин, щепотку молотого черного перца, добавляем по вкусу соль и заливаем всё одним литром кипятка. Казан накрываем крышкой, ставим на огонь. Как только в казане создастся давление - делаем маленький огонь и засекаем ровно один час. Спустя один час казан снимаем с огня, стравливаем давление. Мясо достаем из казана, отделяем от костей и режем крупными кусками. На сковороде обжариваем сырокопченый бекон (это придаст нашему блюду легкий аромат копчения). Пропускаем 6 зубчиков чеснока через пресс и заливаем горячим бульоном из казана (это смягчит остроту чеснока). Мясо перемешиваем с мелконарезанным беконом и чесночным бульоном. Форму для запекания застилаем пищевой пленкой, на пленку выкладываем мясо и поливаем сверху бульоном. Мясо слегка перемешиваем (чтобы бульон просочился на дно) и накрываем все пленкой. Форму отправляем в холодильник до полного застывания, примерно на 20 часов.
Аппетитный террин украшаем зеленью и подаем на праздничный стол с горчицей и хреном. Приятного вам аппетита и всех с рождественскими праздниками!