Найти тему
Неприлично вкусно

Если у вас есть пачка творога, то предлагаю приготовить эту вкусную и простую в приготовлении творожную плетенку

Оглавление

- Как правильно - творОг или твОрог?
- Ударение на "о".
- Спасибо, выручил!

Выпечка из творогом всегда актуальна, к тому же она очень вкусна и полезна.

Предлагаю приготовить эту вкусную творожную плетенку. Начинку можно использовать любую, по вашему вкусу. Например, любое варенье, повидло или джем, шоколадную пасту, добавить орехи или шоколадные капли.

Ингредиенты для творожной плетенки
Ингредиенты для творожной плетенки

Нам понадобится для теста:

1 яйцо

3 ст.л. сахара

щепотка ванилина

40 мл растительного масла без запаха

1/4 ч.л. соли

180 гр. творога

200 гр. муки (может чуть больше или меньше)

1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки понадобится:

3 ст.л. яблочного повидла

50 гр. кокосовой стружки

Процесс приготовления:

Яйцо, сахар, ванилин, растительное масло, соль, творог разминаем вилкой до однородной консистенции.

-2
-3

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Замешиваем и оставляем тесто отдохнуть 10 минут.

-4

Раскатываем тесто, распределяем яблочное повидло и кокосовую стружку.

-5
-6
-7

Заворачиваем тесто в рулет, защепляем по краям, режем рулет по вдоль, но не до конца.

-8

Каждую часть сворачиваем жгутиком, переплетаем жгутики между собой.

-9
-10

Сверху плетенки распределяем кусочки сливочного масла.

-11

Плетенку кладем на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

-12

Сверху плетенку поливаем любимым топингом.

Приятного чаепития!

-13