- Как правильно - творОг или твОрог?
- Ударение на "о".
- Спасибо, выручил!
Выпечка из творогом всегда актуальна, к тому же она очень вкусна и полезна.
Предлагаю приготовить эту вкусную творожную плетенку. Начинку можно использовать любую, по вашему вкусу. Например, любое варенье, повидло или джем, шоколадную пасту, добавить орехи или шоколадные капли.
Нам понадобится для теста:
1 яйцо
3 ст.л. сахара
щепотка ванилина
40 мл растительного масла без запаха
1/4 ч.л. соли
180 гр. творога
200 гр. муки (может чуть больше или меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки понадобится:
3 ст.л. яблочного повидла
50 гр. кокосовой стружки
Процесс приготовления:
Яйцо, сахар, ванилин, растительное масло, соль, творог разминаем вилкой до однородной консистенции.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Замешиваем и оставляем тесто отдохнуть 10 минут.
Раскатываем тесто, распределяем яблочное повидло и кокосовую стружку.
Заворачиваем тесто в рулет, защепляем по краям, режем рулет по вдоль, но не до конца.
Каждую часть сворачиваем жгутиком, переплетаем жгутики между собой.
Сверху плетенки распределяем кусочки сливочного масла.
Плетенку кладем на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Сверху плетенку поливаем любимым топингом.