Не секрет что, почти все любят перцы. Некоторые за их вкус, некоторые за пользу, к тому же сложно представить многие блюда без этого замечательного плода.
Уверен что самые полезные и вкусные овощи – с любовью выращенные на своем участке. Но с чего начать?! Ответ прост с Рассады
Хорошая рассада, пригодная для высадки в теплицу или открытый грунт –
должна быть здоровой, зеленой . Высотой 20-25 сантиметров. С 7- 12 листьями . Такой рассада станет после 50-60 дней после её посева.
Теперь определимся с местом выращивания ведь это не маловажный факт. Ведь на открытом грунте и в теплице оптимальное время посадки будет розниться.
Для дальнейшего выращивания в открытом грунте семена садят несколько позже (начало апреля), чем для выращивания в теплице (начало марта).
Немаловажным фактором является правильный грунт. Я обычно делаю так из следующих "ингредиентов" самостоятельно:
- перегной, торф и дерновая земля (3:5:2);
- Так-же на 10л получившейся смеси добавляю 1 ст золы
- Перед посадкой, чтобы максимально ускорить всхожесть и активизировать рост рассады перца, я замачиваю семена в растворе Экопина, гумата натрия или любого другого стимулятора роста.
Главное правило
Рассаду перцев поливаем обильно но редко 1 раз в неделю. Причем это делаем теплой водой, утром , не попадая при этом на листочки.
Так-же наши перчики нужно подкормить
В первый раз подкармливаю рассаду в фазе 1-2 листочков
10 г аммиачной селитры,
15 г сернокислого калия,
25 г суперфосфата
Важно!!!(за сутки до подкормки замочите его в литре теплой воды и дайте настояться) на 10 л воды.
Подкормку проводите из расчета 100 мл приготовленного раствора на 1 растение.
Через несколько недель повторите подкормку тем же составом, но суперфосфата используйте уже не 25, а 50 г.
Всем спасибо за внимание! Удачи на даче! Подписывайтесь на канал
Скоро выйдет вторая часть