Найти тему
Сладкий Персик

Что можно приготовить на праздничный стол на Рождество: 5 рецептов, которые я выбрала для себя

Оглавление

Праздники еще не закончились! Многие еще ходят по гостям и зовут гостей к себе. Тем более, что впереди Рождество – время семейных посиделок и добрых дел =)

Поэтому собрала для вас 5 праздничных, но легких рецептов для рождественского обеда. Или ужина.

Салат с креветками

Салат с креветками
Салат с креветками

Отличный легкий салатик для рождественского ужина! Здесь мало ингредиентов и может показаться, что одним таким салатом не наешься. Но он очень сытный!

Ингредиенты

  • креветки – 250 г
  • салат – пучок
  • сливочный сыр – упаковка (обычно 150 г)
  • тарталетки

Приготовление

Креветки разморозьте заранее и обжарьте на сковородке в оливковом масле (по 1,5 мин с каждой стороны) и мелко нарежьте;

Салатную зелень тоже мелко нарежьте или порвите руками;

Смешайте ингредиенты, заправьте сливочным сыром и выложите в тарталетки.

Совет: не забудьте удалить из креветок кишечную вену, если она есть =)

Бутерброды с икрой (без хлеба)

Бутерброды и икрой
Бутерброды и икрой

Классика, без которой не обходится ни один зимний праздничный стол! Но немного в другом исполнении – здесь не будет масла и хлеба. Очень вкусно получается, понравится всем!

Ингредиенты

  • икра красная – 100 г
  • творожный сливочный сыр – 200 г
  • хлебцы тонкие (чем тоньше – тем лучше) – 10 шт
  • огурец свежий – 1 шт.
  • укроп свежий или любая другая зелень – для украшения

Приготовление

Свежие огурцы нарежьте на не очень тонкие кружочки, смажьте сливочным сыром и положите сверху икру;

Второй вариант – вместо огурцов использовать хлебцы (они бывают разные)

Украсить веточкой зелени.

Сочетание огурца и икры просто супер! Не поверите, пока не попробуете =) Моя свекровь до сих пор боится так делать, хотя все вокруг ей говорят, что это очень вкусно!

Совет: чтобы выбрать хорошую икру, ищите на банке маркировку ГОСТ. Аккуратнее, очень много подделок в магазинах!

Трюфели из сгущенки

Конфеты из сгущенки
Конфеты из сгущенки

Такие самодельные конфеты можно подать к чаю или даже разложить по коробочкам и подарить гостям на Рождество!

Ингредиенты

  • сгущенка (сгущенное молоко, у меня Рогачев) – банка
  • какао – 100 г + 1 ст л на обсыпку

Приготовление

Сгущенку прогрейте на плите до жидкого состояния, не давая ей закипеть;

Смешайте с какао до однородности;

Вылейте массу в форму, застеленную пищевой пленкой, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на пару часов;

Достаньте, слепите конфеты и обваляйте в какао.

Совет: какао лучше просеивать через сито, чтобы избавиться от комочков.

Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке
Рыба с овощами в духовке

Один из моих любимых рецептов рыбы! Получается очень вкусно, ярко и красочно. И никакой картошки нет, только овощи! Сразу и гарнир, и основное блюдо получается.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы (у меня тилапия) – примерно 500-600 г
  • моцарелла – 200 г
  • кабачок или цукини – 1 шт.
  • помидоры крупные – 2 шт.
  • соль, перец, оливковое масло

Приготовление

Моцареллу, помидоры и кабачки порежьте на кружочки. Рыбу – на кусочки;

Смажьте форму для запекания маслом и выложите рядами слой овощей и сыра. Посолите и поперчите;

Сверху разложите рыбу, посолите и поперчите;

И снова слой овощей и сыра + соль, перец;

Готовьте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 25 минут.

Совет: если вдруг не найдете хорошие кабачки, можно приготовить блюдо и без них.

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Имбирное печенье

Ну как Рождество без имбирных печенюшек! Рецепт проверенный годами, я его просто обожаю! Если и изменяю что-то, то всегда беру за основу именно его. Комментарии и отзывы под ним тоже были хорошие =)

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • сода - 1 ч.ложка
  • яйцо - 1 шт
  • сахар (желательно коричневый ) - 150 г
  • соль - щепотка
  • мед - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - пол пачки (90 г)

пряности:

  • корица - 2 ч. ложки
  • имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика - по 1 ч. ложке

Приготовление

Смешайте в миске муку, соду, сахар и соль. Добавьте все пряности и перемешайте;

В другой миске смешайте сливочное масло комнатной температуры с яйцом и медом;

Соедините сухие ингредиенты с маслом и перемешайте до однородности;

Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30-60 минут;

Раскатайте в тонкий слой и вырежьте формочками печенье. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 5 минут;

Дайте печенью остыть на противне и переложите в баночку или на тарелку.

Совет: тесто лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки, чтобы прямо не ней отправить в духовку (а не переносить тонкое печенье)

Всех поздравляю с наступающим Рождеством! Будете отмечать? И что обычно готовите на этот праздник?

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик подборки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)

Еда
6,93 млн интересуются