Всем привет! Сегодня расскажу как я готовлю курицу с рисом когда нет особо времени. Как только я покупаю куриные бедра или ножки, то сразу готовлю так.
Делаю маринад: - смешиваю соль, приправы для курицы и подсолнечное масло в чаше.
Смешиваю курицу с маринадом и оставляю минут на 30.
По противню распределяю промытый рис.
В рис добавлю соль.
К рису добавляю примерно 1 литр воды.
Поверх риса выкладываю курицу.
Противень ставлю в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Через 40 минут рис и курица готовы!
Приятного аппетита!
Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/
Ингредиенты:
1. СОЛЬ В СОУС - 1 Ч.Л.;
2. ПРИПРАВЫ ДЛЯ КУРИЦЫ - 1 Ч.Л.;
3. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО - 100 МЛ.;
4. КУРИЦА (БЕДРА) - 4 ШТ.;
5. РИС - 3 СТАК.;
6. СОЛЬ В РИС - 1 Ч.Л.;
7. ВОДА - 1,2 ЛИТРА.