Приветствую всех на моем канале. Продолжаю рассказывать вам о кафе которые мы посетили в Геленджике.
А что такое гастропаб? И чем он отличается от обычного кафе? Гастропаб - это питейное заведение (паб) в котором подают изысканные блюда. Туда мы и отправимся сегодня.
Гастропаб «Эдисон» расположен в жилом комплексе «Акватория», по адресу Красногвардейская ул., 36А. Располагается не со стороны набережной, а сбоку, там рядом мойка и подземный паркинг, поэтому случайно сюда не заходят. В первый раз мы их долго искали, уже собирались им звонить, чтобы сориентировали нас. Но справились сами.
При входе стоит железный бык, и есть небольшая летняя веранда. В городе стоят две машины с рекламой бара, такие очень атмосферные, на заглавном фото одна из них.
Главная особенность бара "Эдисон" — его атмосфера. Название, связанное с именем знаменитого американского изобретателя, нашло интересное соответствие в интерьере, воплощенном в стиле стимпанк. Одно из самых необычных мест где я была. Переступая порог этого заведения, мы оказываемся в другом времени. Попадаем в мир механизмов и шестеренок.
Внутри два зала. Разделены они необычной перегородкой с часами из шестеренок, и с подсветкой.
Первый зал, с большими окнами с высокими столами и стульями. Это классический паб, с барной стойкой. Здесь установлены экраны телевизоров, идут спортивные трансляции. Стулья кожаные очень мягкие и удобные. Столы деревянные.
Дизайн этого паба настолько необычный, что даже кино здесь снимают. На днях смотрела сериал "Ищейка 6" и в нем как раз, некоторые сцены сняты именно в этом заведении. Кому интересно посмотрите, 5 серия 6 сезон.
Второй зал более приватный, с мягкими диванами, и приглушенным светом. Он без окон.
Меню в заведении небольшое, акцент на мясо. Само меню тоже выглядит необычно. В кожаном переплете, без картинок блюд.
Сделала для вас несколько фото меню. Много сортов пенного, есть собственная марка и другие сорта, много настоек своего приготовления. По блюдам много закусок к пиву, есть стейки, их очень хорошо готовят, соблюдают прожарку. Цены адекватные, готовят очень вкусно. Порции не огромные, но и не маленькие, блюдо на одного человека.
Мы в пабе были не один раз. Заказывали стейк мачете прожарки медиум, Стейк выходит порядка 300-350 гр. В районе 1700р. Но нам на двоих его хватило на обед. Плюс к нему брали картошку фри и по-деревенски. Чек куда-то потеряла, хотя точно фотографировала.
И поделюсь с вами вторым нашим заказом уже с чеком. Мы зашли перекусить в обед, заказали томленые свиные ребра, и хотели заказать томленые говяжьи щечки, но оказалось, что их нет. Официант сказала, что на щечки очень большой спрос, а томятся они долго, поэтому будут только на следующий день. Нам пришлось выбрать другое блюдо. Взяли сковородку с говядиной картофелем и грибами. Ну и по паре пенного.
Свиные ребра - просто вау! Сейчас не отказалась бы от порции:). Очень вкусные. Сковородочка, вкусная, но без восторгов. Нормальное блюдо, мясо картошка и грибы под сыром.
Чеки здесь тоже приносят в таких аутентичных коробочках. Принимают оплату как наличными так и по карте. Сумма нашего заказа составила 2160р.
В баре очень уютная атмосфера. Приятные и вежливые официанты. Есть туалет. Везде все чисто. Но в день нашего посещения все столики были забронированы на вечер. Поэтому если хотите прийти вечером посидеть, лучше забронировать столик заранее.
Здесь можете посмотреть мои статьи про другие кафе в Геленджике:
Ресторан Абрау Дюрсо в Геленджике
Сицилия. Пиццерия в Геленджике
Если моя статья была вам полезна, буду благодарна, если поставите мне лайк. Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации. До новых встреч с "Огоньком".
#геленджик