Пробовали ли вы когда-нибудь банановые маффины без сахара? Эта вкусная и очень ароматная выпечка готовится только из натуральных продуктов. Она понравится всем сладкоежкам, которые придерживаются правильного питания, а также тем, кто решил уменьшить количество потребляемого сахара в своем рационе. Обращаем ваше внимание, что количество меда тоже следует регулировать и не злоупотреблять им. Побалуйте себя и своих родных этими замечательными банановыми маффинами! Общее время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.
Этапы приготовления:
1. Банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции.
2. Добавляем яйцо, щепотку соли, мед, молоко и рафинированное подсолнечное масло. Размешиваем венчиком до однородности.
3. Вводим просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
4. Снова вымешиваем смесь венчиком. Ее консистенция должна напоминать сметану. Формочки наполняем тестом на 2/3. Какими формочками для выпечки кексов пользуетесь вы: металлическими, капсулами или силиконовыми? Пишите в комментариях!
5. Отправляем маффины в разогретую до 180°С духовку. Готовить будем на среднем уровне, при режиме «верх-низ». Приблизительное время выпечки 18–25 минут. Готовность обязательно проверяем с помощью деревянной шпажки — если она выходит из маффина сухой и без следов жидкого теста, то это значит, что он хорошо пропечен. Маффины немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо — 1 шт
- Спелый банан — 1 шт
- Мед — 2 столовых ложки
- Соль — щепотка;
- Ванилин — 1 г
- Рафинированное подсолнечное масло — 2 столовых ложки
- Молоко — 3 столовых ложки
- Рисовая мука (можно заменить обычной пшеничной мукой) — 100 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Больше рецептов на нашем сайте: