Всем известно, что витамин С отлично помогает в борьбе с вирусами и бактериями, укрепляет иммунитет и костную ткань, выводит токсины.
Многие знают с детства,что витамин С содержится в апельсинах. Но в других продуктах, используемых очень часто в приготовлении пищи, его в несколько раз больше.
Клубника
В небольшой миске красной ягоды витамины С в два раза больше, чем в одном апельсине. А еще клубника богата магнием и фолатом, которые необходимы для здоровья сердца. Ешьте клубнику чаще!
Брокколи
Самый полезный овощ - это брокколи. В 100 граммах этой зеленой «капусты» содержится почти суточная доза витмина С, а также витамина К, необходимого для здоровья костей и нормальной свертываемости крови.
Сладкий перец
В сладком перце, особенно в желтом содержится много витамина С. А еще много клетчатки, которая нам необходима для хорошей работы кишечника.
Киви
Одного киви среднего размера достаточно, чтобы восполнить суточную потребность в витамине С. А еще в этом фрукте много меди, калия и даже серотонина.
Ананас
Кроме содержания витамина С ананас еще помогает пищеварению и уменьшает вздутие живота. Этот вкусный фрукт можно использовать как противовоспалительное средство, а также снимать отеки. Только выбирайте свежие фрукты.
Главная польза цветной капусты – клетчатка, которой эти овощи буквально набиты, но и витамина С в них немало.
Питайтесь правильно и будете здоровы!
Понравилась статья, подписывайся на наш канал!