Найти тему
Женские секреты

Защищаем организм от вирусов! В каких продуктах много витамина С

Оглавление

Всем известно, что витамин С отлично помогает в борьбе с вирусами и бактериями, укрепляет иммунитет и костную ткань, выводит токсины.

Многие знают с детства,что витамин С содержится в апельсинах. Но в других продуктах, используемых очень часто в приготовлении пищи, его в несколько раз больше.

Клубника

В небольшой миске красной ягоды витамины С в два раза больше, чем в одном апельсине. А еще клубника богата магнием и фолатом, которые необходимы для здоровья сердца. Ешьте клубнику чаще!

Брокколи

Самый полезный овощ - это брокколи. В 100 граммах этой зеленой «капусты» содержится почти суточная доза витмина С, а также витамина К, необходимого для здоровья костей и нормальной свертываемости крови.

-2

Сладкий перец

В сладком перце, особенно в желтом содержится много витамина С. А еще много клетчатки, которая нам необходима для хорошей работы кишечника.

-3

Киви

Одного киви среднего размера достаточно, чтобы восполнить суточную потребность в витамине С. А еще в этом фрукте много меди, калия и даже серотонина.

-4

Ананас

Кроме содержания витамина С ананас еще помогает пищеварению и уменьшает вздутие живота. Этот вкусный фрукт можно использовать как противовоспалительное средство, а также снимать отеки. Только выбирайте свежие фрукты.

-5

Главная польза цветной капусты – клетчатка, которой эти овощи буквально набиты, но и витамина С в них немало.

-6

Питайтесь правильно и будете здоровы!

Понравилась статья, подписывайся на наш канал!