Традиционно это блюдо готовят из цельнозерновой пшеницы, однако некоторые регионы придерживаются традиции брать в основу ячмень, перловую крупу, рис и даже горох. Содержание •Какое зерно выбрать лучшее? •Как сделать блюдо полезным для здоровья человека. Какое зерно выбрать лучшее? "Булгур – изготавливается из цельного зерна пшеницы. Он хоть и содержит несколько меньше полезных компонентов, однако и время варки гораздо меньше – около 20 минут. Рис – крупа, содержащая много углеводов, калия, фосфора, клетчатки и рис не подойдет тем, кто страдает запорами и метеоризмом", - говорит врач-диетолог Мирослава Березовая Что до перловой крупы, то в ней содержатся ряд витаминов А, Е, РР, D, клетчатка, фосфор и малое количество углеводов, так что она лучше всего подойдет для тех, кто страдает от сахарного диабета. Люди, которые не могут переносить глютен, должны отдать предпочтении кутьи с рисом. В Традиционной кутье из пшеницы есть множество ценных растительных белков, углеводов, витамины