Вдруг решила подвести итоги своей творческой деятельности в "Дзене". Просмотрела, какие же статьи читатели отметили своим наибольшим вниманием.
Канал полноценно существует ровно 2 года, после первых публикаций в 2018 году канал я благополучно забросила больше, чем на год. И только со 2 января 2020 года стараюсь более-менее регулярно его вести.
Первое место. В 2021 году самый большой отклик - 130,3 тыс. дочитываний и 2766 комментариев - получила моя статья о фильме "Зоя" - "Авторы фильма "Зоя" либо сознательно лгут, либо не понимают природу подвига советской молодежи". Писала я ее сразу после посещения кинотеатра и потому испытывала целю бурю чувств, которая, вероятно, совпала с негодованием большинства моих читателей. Даже потом встречала перепечатки этой публикации на других ресурсах, а также попытки копирования под своим именем на том же Дзене.
Хороший результат, однако статья немного не догнала 1 место 2020 года - статью про Жанну Агузарову - 150,5 тыс. прочитываний,
Тема искажения подвига Зои Космодемьянской так задела за живое многих, что и второе место - у статьи опять про этот фильм - вернее, про обзор Бэдкомедианта на распиаренную киноподелку "Зоя" - 102,6 тыс. просмотров, 1,3 тыс. комментариев. Евгения Баженова тоже так задела за живое вольная интерпретация подвига Космодемьянской, что он сделал качественный подробный обзор фильма и подвига Зои. Его ролик впору показывать школьникам на уроках истории. Парень, рожденный в 1990 году, обладающий большим влиянием на молодежь, блестяще макнул авторов "Зои" в их же дерьмо и защитил память девушки - Героя Советского Союза.
Третье место неожиданно заняла статья про феномен Сергея Соседова на Шоу "Суперстар. Возвращение" - 85.3 тыс. дочитываний, почти 700 комментариев. Я отметила, что нашему телезрителю важно слышать аргументированную взвешенную оценку тех или иных произведений массовой культуры. И комментаторы со мной горячо согласились, отметив честность о объективность критика. Однако многие не сошлись со мной в оценке участников шоу. Вывод - телевидение играет большую роль в жизни многих наших граждан, они готовы обсуждать те или иные передачи, их ценность и содержание.
Четвертое и шестое место заняли статьи про Новогоднее шоу Ивана Урганта в итальянском стиле: "Бросили камень" в России, а круги по воде - в Италии" (78 ты. дочитываний) и "Хотели порадовать своих, а "бомбанули" на две страны!" (69 тыс. просмотров). В первой статье я дала обзор целого потока каверов на псевдоитальянские хиты, а во второй - отметила неожиданный восторг итальянцев на телевизионный развлекательный продукт, ориентированный, вроде бы, на внутренний рынок. Резюме - см. вывод под статьей с третьим местом.
Между публикациями о "Чао-2020!" на пятом месте притулилась статья о советском фильме Козинцева "Гамлет". Вот уж неожиданно для меня было такое внимание читателей в старому киношедевру! Почти 72 тыс. просмотров и 706 комментариев! Другие мои публикации об иных кинотрактовках "Гамлета" не получили столь бурных отзывов и такого количества просмотров.
На седьмом месте - публикация о выступлении Манижи на Евровидении (67 тыс. прочитываний, 1170 комментариев). Мое возмущение карикатурной подачей на весь мир образа русской женщины , причем в исполнении малоизвестной певицы, да еше из "понаехавших" - при наличии целой когорты талантливейших певцов проекта "Голос" - нашло поддержку среди многих посетителей Дзена.
Ниже - ссылки на статьи, которые немного отстали от основной семерки самых читаемых.
Читать еще:
Ничтожные люди. Мещане. А мы считали их кумирами
Зоя и немцы. Послесловие к фильму "Зоя"
Почему музыкальное шоу "Голос" тухнет и глохнет