Найти тему
С Марусей на кухне

Свинина в горчичном соусе, запечённая в фольге. Такое мясо можно приготовить и на Рождество, и на Старый Новый год.

Доброе утро Друзья! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале! 

Я люблю готовить мясо в духовке, благодаря горчичному соусу оно всегда получается вкусным, а благодаря запеканию в фольге сочным. 

*

Необходимые продукты :

СВИНИНА (ГОВЯДИНА) - 1,5 КГ 

ДЛЯ МАРИНАДА :

ГОРЧИЦА РУССКАЯ - 100 ГРАММ 

СПЕЦИИ ДЛЯ МЯСА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 

ПАПРИКА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 

*

В отдельной посуде перемешиваем все специи. 

Смешиваем специи
Смешиваем специи

Кладём мясо в кастрюлю смазываем горчицей и специями, и убираем мариноваться в холодильник на 10-12 часов.

Обмазываем мясо горчицей и специями
Обмазываем мясо горчицей и специями

Но самый лучший вариант это мариновать мясо 24 часа. 

Оставляем мариноваться в холодильнике
Оставляем мариноваться в холодильнике

Включаем духовку для нагревания до 220 градусов. 

Тщательно заворачиваем мясо в фольгу, лучше это сделать в несколько слоёв, чтобы избежать протекания. Выкладываем его в форму и ставим в нагретую духовку. Запекаем мясо в течение 1,5 часов при температуре 180-200 градусов. 

Тщательно заворачиваем мясо в фольгу
Тщательно заворачиваем мясо в фольгу

Время запекания я использую из расчёта - 25 минут времени на 500 грамм мяса. Если Вы хотите сократить время запекания  - просто разрежьте мясо на 2 части, и заверните отдельно каждый кусок в фольгу. Выкладываем оба куска в форму и запекаем около 1 часа. 

За 10 минут до готовности, разрезаем фольгу и даём мясу немного подрумяниться. По истечении указанного времени, выключаем духовку и оставляем в ней мясо до полного остывания. 

Готовое мясо нарезаем и выкладываем на сервировочную тарелку, согласно Вашей фантазии.  

Приятного аппетита Друзья! 

Спасибо, что читаете мои рецепты!!! 

Еда
6,93 млн интересуются