Оладьи из рисовой муки оценят любители полезной и низкокалорийной кухни. Это отличный вариант вместо надоевших бутербродов на завтрак. Приготовить такой продукт в домашних условиях очень просто.
Для приготовления нежных и пышных оладий вам понадобятся:
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки сахара (можно меньше, если не любите очень сладкие);
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 80-100 г рисовой муки (зависит от густоты кефира);
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки соды.
Яйцо, кефир, сахар, соль взбить пару минут миксером или венчиком. Добавить муку с содой, перемешать (можно снова миксером). Тесто не должно быть густым, чтобы немного растекаться на сковороде.
Жарить оладьи на нескольких каплях растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета. Оладьи получаются воздушными, очень рекомендуем попробовать!