Штоллен из творога – это вкусный бездрожжевой вариант популярной выпечки к Рождеству. Штоллен готовится намного быстрее и проще, чем традиционный вариант выпечки. Он очень сладкий, вкусный, с тонким ароматом апельсина и рома. Штоллен можно подать к столу сразу же или оставить в пергаменте на несколько недель. Уверяем, спустя время десерт станет еще вкуснее!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 7,27 г Жиры 13,03 г Углеводы 49,47 г
- Калорийность 341 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
40 минут - Активное время приготовления
20 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию
- Разрыхлитель — 5 г
- Творог — 125 г
- Сахар — 50 г
- Ваниль
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 250 г
- Сухофрукты — 50 г
- Соль — щепотка
- Апельсиновая цедра — 1 ч.л
- Яйцо — 1 шт
- Цукаты — 50 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно взбить масло с солью, сахаром и ванилью.
Шаг 2
Добавить яйцо.
Шаг 3
Всыпать творог и перебить массу повторно.
Шаг 4
Просеять муку и замесить тесто.
Шаг 5
Вмешать в тесто сухофрукты, замоченные в роме с цедрой лимона. Сформировать из теста рулет. Выпекать штоллен при 200 градусах до сухой шпажки.
Шаг 6
Присыпать выпечку пудрой из сахара и подавать.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Бисквитный торт с персиками – праздничный рецепт вкусного домашнего торта
Торт “Птичье молоко” - простой рецепт самого нежного и вкусного домашнего торта!