Найти тему
Анастасия Бойкова

Что можно приготовить из муки гречневой крупы? Гречневая мука все о неё и даже больше.

Всем привет. Не для кого не секрет что каждое изделие выпечки готовиться на основе такого продукта, как мука. Как показывает практика, на сегодняшний день существует огромное количество видом муки это и пшеничная, рисовая, овсяная, кукурузная, ржаная, гречневая и тд. и все они по-разному имеют в своём составе полезность. Так вот, в данной статье мы поговорим о гречневой муке. Постараюсь отметить ее положительные стороны, и в заключении немого поговорить о видах выпечки из гречневого сырья.

Ответим на один из главных вопросов : в чем заключается польза гречневой муки?

В первую очередь нужно сказать, что гречневая мука изготовлена из зерн гречихи, и отсюда следует, что эта мука является диетическим продуктом. Так что, кто придерживается правильному питанию данная, эта мука очень подходит для готовки.

Данный продукт богат следующими компонентами:

Клетчаткой, которая необходима для процесса пищеварения.

Белок;

Аминокислоты;

Измельченная гречка служит одним из лучших источников магния

Кроме того, она содержит огромные порции фосфора, калия, железа, цинка, кальция. Есть в ее составе запасы меди, марганца, йода, серы, фтора и натрия

Так же важно что ней содержится витамин Е

Если рассмотреть химический состав этой муки, то можно заметить что она обогащена очень нужным элементом для каждого организма с категории флавоноидов - РУТИН. Он наделяет гречку полезнейшими свойствами для сердечно-сосудистой системы.

ВРЕД

Гречневая мука может быть опасной для людей,испытывающих страдания аллергией.

В определенных вариантах данный результат способен порождать спазмы во кишечном тракте либо вздутие.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

На сегодняшний день гречневая мука весьма популярный продукт в мире кулинарии. Одно из знаменитых блюд из данного сырья это -русские гречневые блины.

Измельченная гречка совершенно не содержит клейковины. Как уже было сказано, для людей с целиакией – это большой плюс, а для кулинаров – хоть небольшой, но минус.

Дело в том, что из муки без клейковины сложно вымесить тесто. Поэтому во многих случаях приходится добавлять к гречневому продукту пшеничную муку или другую. Как правило, в мучной смеси для выпечки гречневый продукт составляет примерно четверть от общего количества. Людям, страдающим целиакией, для мучной смеси вместо пшеничного продукта можно использовать муку из амаранта или кукурузы.

в заключении расскажу рецепт вкусных пряничков для этого нам понадобиться следующие ингредиенты:

гречневая мука 150 г

сахар 1 ст. л

яйцо ( шт.;

имбирь;

сливочное масло 120 г

молоко 170 мл

смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха 1 ч. л.

темная патока 100 г

светлая патока 50 г

Нам надо смешать муку с сахаром, специями, содой и натертым имбирем. Отдельно смешать растопленное масло и патоку. Соединить две смеси. Добавить в смесь теплое молоко и яйцо. Тщательно перемешанную смесь вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку примерно на час выпекать при 180 градусов.

Еда
6,23 млн интересуются