Исследование, проведенное в 2015 году (ИНСЕЕ), показало, что из 7,3 миллиона человек родившихся во Франции только 45% имеет европейское происхождение. Следующая по многочисленности группа – 42% имеет африканские корни.
И это только официальная толерантная статистика! На самом деле перспектива вырисовывается удручающая.
Проблема мигрантов в Евросоюзе не в их количестве. А в том, что «гости» переделывают страну под себя, навязывают свои традиции и быт. Пользуются историческими обидами, чтобы ничего не делать. Не вливаются в общую структуру коренного населения, а создают анклавы. А тех, кто не согласен, обвиняют в расизме.
Безработный марроканец
Вот наглядный пример:
28-летний Мухаммед аль-Дауль, перебравшийся во Францию из Марокко, не работает более двух лет. Жена присматривает за 4 детьми и ничего не делает.
Что по доходу и расходам?
- Социальные службы компенсируют 75% аренды жилья в пригороде Парижа.
- Ежемесячная выплата 650 евро как безработному с детьми, плюс на каждого ребёнка - пособие в 184 евро.
- Бесплатные консультации по юридическим вопросам
Через 2 года в соцслужбе Аль-Дауль вежливо дали понять, что хорошо бы приносить пользу обществу Франции, начать работать. На что африканец обиделся, нанял бесплатного адвоката и подал иск по обвинению в расизме!
В беседе с иностранным журналистом Мухаммед говорил открыто:
«Мне прекрасно живется на пособия. Какие претензии? Когда французы захватили Марокко, моих предков никто не спрашивал. Пусть отвечают за сделанное и обеспечивают мою семью»
Рождаемость
Во Франции лучшая по Европе рождаемость, около 2 детей на женщину (коэффициент 1.96), но только на 17 граждан Франции рождается 4 этнических француза, остальные рождаются арабы и африканцы.
То есть, прирост населения коренных французов — отрицателен.
В сравнении, у нас в России коэффициент 1,5 ребенка на женщину, в Германии 1,4 (если брать этнических немок – 0,8).
Коренное население Франции сокращается катастрофически, не воспроизводит само себя. Идет потоковая замещающая миграция – это выливается в утрату собственной культурной идентичности страны.
Важно ли России учитывать этот демографический провал французов? Как вы считаете?