Найти в Дзене
Леха о кулинарии

Как приготовить блины на молоке?

Оглавление
Блинчики получаются очень нежными и мягкими.
Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 ЯЙЦА

2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА

¼ чайной ложки соли;

500 МЛ МОЛОКА

220-240 ГР МУКИ

¼ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ

2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.