Блинчики получаются очень нежными и мягкими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ЯЙЦА
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА
¼ чайной ложки соли;
500 МЛ МОЛОКА
220-240 ГР МУКИ
¼ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ
2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.