На пути к минимализму некоторые люди сталкиваются с тем,что спустя время ты снова обрастает вещами. Я не исключение, для меня одна из таких областей- косметика.
Подробнее про план-банан можно прочитать здесь.
В процессе расхламления косметички я ужаснулась, сколько же всего ненужного и неиспользуемого у меня есть. Решила разобраться , почему же в наших ящиках оседает лишняя косметика.
1. Спонтанные покупки.
Грустила, гуляла по ТЦ, захотела себя порадовать. Казалось бы, новый блеск для губ - мелочь, а приятно. И вот их у тебя уже дома 5, а пользуешься ты только гигиеничкой. Пытаться покупками вызвать положительные эмоции - не очень хорошая идея.
2. Советы блогеров.
Раньше чаще попадалась на эту удочку, когда же у трех любимых блогеров выходит вдруг "Собираемся со мной" и у каждой в руках определенный тон или супер-пупер-помада, начинаешь что-то понимать. Подробнее про нативочку здесь.
3. Попытка найти альтернативу. В поисках лучшего.
Моя личная проблема.
Например, Я очень люблю крем с авокадо от Kiehl's. Когда он закончился, решила не тратиться, а найти замену, в результате стала обладательницей пары кремов, которые уступают по своим качествам. В итоге и тот не купила ,и этими вроде как нужно пользоваться. Зря потраченные деньги.
Жажда попробовать новинку тоже часто играет с нами злую шутку. Таким образом в мою косметичку попало немало аутсайдеров.
Что же я предлагаю попробовать сделать? Сокращаем расходы на косметику. Полностью отказаться от покупок сложно, но я сажусь на косметическую диету- выделяю несколько групп продуктов, которые я не буду покупать, пока не закончится запас.
Временно перестаю покупать:
- помады и блески
- крема для рук, ног и тела
- тени
Спасибо за внимание,
Ваша Маша.