Ингредиенты:
Кукурузные палочки - 170 г
Сливочное масло - 150 г
Вареное сгущенное молоко - 380 г
Грецкие орехи - 70 г
Способ приготовления:
Кукурузные палочки нарезаю на кусочки, примерно, каждую палочку разрезаю на 3 части.
Сливочное масло растапливаю и добавляю к нему вареную сгущенку. Будет достаточно как раз одной банки. При нагревании все перемешиваю венчиком, чтобы масса становилась однородной. Сгущенка с маслом будет слегка густая.
Нарезанные кукурузные палочки пересыпаю в просторную чашу и заливаю сгущенкой. Добавляю в чашу к кукурузным палочкам обжаренные грецкие орехи. Всё перемешиваю, чтобы ингредиенты равномерно распределились друг с другом.
В круг для тортов или больший салатник кладу пищевую пленку и выкладываю палочки, слегка их утрамбовывая. Полученную конструкцию ставлю в холодильник на 2-3 часа.
С готового тортика снимаю кольцо или салатник (предварительно его переворачиваю), снимаю пленку и украшаю шоколадной глазурью https://zen.yandex.ru/media/id/5a7331e557906afd581c40fb/shokoladnaia-glazur-dlia-piroga-ili-torta-61bde494a2d54a23026e2b77?&. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.
Торт из кукурузных палочек и сгущенки
5 января 20225 янв 2022
26
~1 мин
Взгляните на эти темы