Всем доброго утра. У нас в Барнауле с ночи снежок немного посыпал, но морозов нет, потому что заблудилась наша снежная зима где-то в Европе западной и российской, в Америке далекой и на нашем Дальнем Востоке.
Ну, заблудилась зима и заблудилась... Нам-то что... К весне через неделю всё равно явный поворот в природе начнется. И дни заметно прибавляться начнут. Хоть бураны, хоть морозы еще впереди, а природа на англо-саксонских ГЛОБАЛИСТОВ ( особенно на МАКСА ШВАБА и ЖАКА Аттоли) не смотрит и нам не советует.... Советует с семенами разбираться и правильно всё заранее по возможности планировать.
Вот... И подруги мои уже, в основном, о сортах, саженцах и семенах новых "общаются", я - тоже, но без моего прежнего фанатизма. Мы уже много говорили в семье и решили, что размаха молодецкого анархического с посадками у нас не будет, а тренд наш сегодняшний - на качество нашей дачной жизни и эстетику участка и строений доступными нам бюджетными средствами. Так что всё нам надо планировать, с друг другом договариваться и осуществлять всё понемногу, чтобы стремимся к нашему САДОВОМУ РАЮ шажочками... А как иначе?!
Муж уже посеял неделю назад порей. Мы решили, что пары обрезанных пятилитровых емкостей для порея вполне достаточно. У нас сохранилась еще пара стеблей порея и я-то от него вообще не в восторге.
Я уже касалась темы этого лука на нашем канале (вот с навигацией по каналу я так пока и не решила...) и в прошедшем сезоне еще раз убедилась, что даже если говорить о разных ЛУКОВЫХ ЗАПАХАХ, то аромат обычного батуна или лука на зелень летом в салатах и супах мало чем отличаются от порея.
О его вкусе для себя лично: мне вообще параллельно, какой он в салате летом ! Для меня-НИКАКОЙ. Важна только его клетчатка. Но она и в других сортах зеленого вполне достаточна. А вот о сложностях его прополки, осенней обрезке на хранение, организации этого хранения - даже и говорить сложно. Это совершенно очевидная лишняя морока.
Так что нравится у нас в семье одному человеку этот лук и хорошо - немного ему порея и посадим.
Но вот розу канадскую из Семян Алтая все же куплю. Одну. АППАЛАЧИ.
Так что скоро "РАЗЗУДИСЬ РУКА", потому что в феврале уже можно много чего сажать на рассаду. Перцы, например, ждут своей минуты. У меня они из самой перчины израильской. Недавно покупала. Это уже проверенный вариант. У меня получилось так вырастить перец уже в течение пары лет.
Так что выращивание рассады для многих из нас - это полный приключений и борьбы с ЧЕРНОЙ НОЖКОЙ процесс, который затягивает и его можно на подоконнике городской квартиры проводить успешено. Это еще ТОТ спектакль. Все хочу сочинить сказку про ЧЕРНУЮ НОЖКУ для внуков. А что?! Идея. Это сейчас именно то, чем мне заняться с удовольствием можно.
Всем удачи и здоровья!
Приятно получать ваши лайки, просмотры и комменты и..., конечно, подписку.