Найти тему

Простая экономия на доме: мой пример

Здравствуйте, сегодня я хочу поведать историю своей невероятной экономии!) Приступим.

Затраты:


Фундамент, стены, 2 железобетонных перекрытия, коробка без крыши на домик 100 квадратов - 1000 долларов в 1993-1994 году!

Керамической плитки положил 50 квадратов на стены имея из инструментов для резки только чертилку и для подгонки без шва точильный камень! Из электронных инструментов была мешалка, дрель и двигатель стиральной машинки для резки облицовочного кирпича. Белый кирпич перевозился в угольных вагонах, поэтому выбраковка была дешевой. Чистился вручную, делал фаску 1 сантиметр, скрывая отбитые края. Камень-заполнитель в части фундамента с поля возил прицепом по 0,25 куба. Было очень тяжело! Просто раскладываете дом на 1 миллион
мельчайших операций и дом построен.

Гвозди и то можно не покупать - разогнуть старых пару ведер, вытаскивать и опять разгибать. Проволока на хомуты - это железнодорожные стяжки. Арматуру только новую, кирпич красный собирать половинки много на разломах старых домов, но лучше пойти на шабашку их положить, заработать и купить новый кирпич, так быстрее. На дом всего 4 куба доски ушло, причем фундамент, 2 пояса, 2 перекрытия, 1 крыша, остатки склеил на сосновую подложку деревянной лестницы, сверху клеить старый списанный паркет после очистки и рейсмуса. Швеллер на лестницу из тракторного прицепа (в те годы чермет металлолом благо никто не сдавал), а купить новый швеллер ну никак. Все можно найти, только суетится долго. Сейчас такие объемы старого кирпича - 12 этажки рушат - набирай хочешь, только устройся на месяц работать на разборки и делов то и купи ГАЗЕЛЬ на месяц ездить на работу!

Главное не воровать, а забирать мешающееся и не нужное вовремя!

источник: pixabay.com
источник: pixabay.com