Найти тему
Волжский сад

Как у полковника Сандерса. Реально ли приготовить дома курицу из KFC?

Приветствую, уважаемые садоводы! Как вы относитесь к фастфуду – и к знаменитой курочке KFC в частности? Мои домашние очень любят это острое лакомство – да и я сама не прочь порой перехватить кусочек-другой.

Слюнки текут. Источник: pinimg.com
Слюнки текут. Источник: pinimg.com

Не самая полезная еда, но если эпизодически – то почему бы не побаловать себя и не поднять настроение?

Можно ли сделать так же дома?

Естественно, в какой-то момент я задалась вопросом – насколько реально повторить этот шедевр американского фастфуда в домашних условиях.

Судя по изучению сети, мнения по этому вопросу разделены на два лагеря – часть пользователей настаивает на том, что у KFC есть секретный рецепт, воспроизвести который невозможно.

Мол, нет у вас особой техники, создающей отрицательное давление, равно как и знания точного состава панировки из 11 трав. Да и курица у них какая-то своя, специальная – и кормят ее тоже определенным образом.

Но готовят же люди? Готовый домашний аналог. Источник: static.1000.menu
Но готовят же люди? Готовый домашний аналог. Источник: static.1000.menu

Другие же говорят, что дома можно сделать крайне похожее блюдо – а нам больше и не нужно! Главное, что невероятно вкусно – а то, что не на 100% также – уже не существенно.

У меня получилось так
У меня получилось так

Не слишком секретный рецепт

  1. Берем грудку, голени или крылья – что вам больше по душе. Грудку разделываем пополам и удаляем жилы.
  2. Замешиваем в просторной емкости соль (2\3 ст. л.), чабрец и базилик (по 1\2 чайной ложки), порошковую горчицу, молотый черный перец, имбирь и сельдерейную соль (по одной чайной ложке). Опционально – орегано (1\3 чайной ложки). Это примерный набор – вы можете смело экспериментировать или использовать только часть специй.
  3. В другой миске смешиваем обезжиренные сливки (да, есть такие, но можно взять и обычные) и взбитое яйцо. На 1 яйцо вам потребуется 1 стакан сливок. Вместо сливок можно использовать и обычное молоко.
  4. В этом «маринаде» замачиваем курицу на полчаса.
  5. Берем казан или кастрюлю с толстым дном – и наливаем туда подсолнечное масло. Оно должно нагреться до такой степени, чтобы на поверхности появились разводы.
  6. Вымоченные в молочном маринаде куски обваливаем в смеси специй и обжариваем в масле – около 15 мин, до корочки.
  7. Выкладывать куски нужно в посуду, на которую уложено бумажное полотенце – так мы удалим излишки масла.

Если все сделаете правильно, получится очень вкусно – обещаю! Готовы провести эксперимент?

#сад и дача #крылышки kfc #как в kfc #кулинария #куриные крылышки

От всей души благодарю всех, кто:
✅ Написал доброе слово или смайлик
✅ Подписался +
✅ Поставил 👍