Найти в Дзене
EMPATH

Как противостоять «закону подлости»?

Закон Подлости или закон Мерфи ( да, привет Интестеллар), звучит так- если что-то должно пойти не так, то оно пойдёт не так. Например, вы носили год с собой ключи от подвала, который ни разу не открывали. И когда вы решили оставить ключ дома, он вам понадобился. (Как же это бесит!)

Закон Мерфи был впервые сформулирован в 1949 году на авиабазе Эдвардс. Капитан Эдвард Мерфи, обнаружив критическую ошибку одного из техников при монтаже экспериментального оборудования, сказал: "Если что-то можно сделать неправильно, этот человек так и сделает!". Впоследствии эта фраза оказалась в знаменитом сборнике законов Мерфи.

Тут начинается самое интересное, мой друг! В дальнейшем, из закона последовали следствия, а точнее 7 следствий:

  1. Всё не так легко, как кажется...
  2. Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете.
  3. Из всех возможных неприятностей произойдёт именно та, ущерб от которой больше.
  4. Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранены, то всегда найдётся пятая.
  5. Предоставленные сами себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.
  6. Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать ещё раньше.
  7. Всякое решение плодит новые проблемы.

Очень оптимистично, не так ли? Я уверен, вы сейчас полны энтузиазма заняться чем-нибудь полезным.

Чтобы дать вам решение, сначала я расскажу вам ещё один эффект. Он называется «Эффект Бутерброда». Да, намазанный бутерброд, всегда падает маслом вниз. Говорят, что вероятность паление бутерброда маслом вниз, прямо пропорционально ущербу! То есть. чем дороже будет ковёр или в случае падения на вас, костюм, тем больше вероятность, что он упадёт именно так, но никак иначе. В передаче «Разрушители легенд» они провели эксперимент. Палая вертикально вниз, вероятность 50/50. И тут мы подходим к ответу.

Психологический аспект! Люди, то есть я в том числе, привыкли запоминать именно негативный момент. Случаи когда он падал не на масло, мы особо не запоминаем. Наш мозг так устроен. Он должен запоминать опасность! Негатив. Это способ выживания и приспособления. Другими словами, вы не замечаете ваши успехи, не замечаете моменты, когда ключ пригодился, не кричите «Вау! Мне так повезло, что он оказался в кармане», «О, господи! Я запомню это на всю жизнь!». Нет, мы запомним именно когда не получилось, не пригодилось.

Ваша уверенность в себе и решит насколько данный эффект имеет над вами власть. Вся эта теория не работает, если не применять не то чтобы на практике, а вспоминая случаи, анализируя на своём опыте.

Обычный пример- когда у вас хорошее настроение, вы не заметите подобные явления. А вот когда у вас плохое настроение…. Тут то берегись. Здесь даже если все хорошо, будет раздражать это «все хорошо». Порой наше раздражительность переходит в ожидание беды. Мы чувствуем что вот! Сейчас случится дер@мо! И как только это случается, мы такие да! Я знал! Похоже я слишком много кричу. Надо поменьше восклицательных!!! (Да, я тут повысят голос и тон))

Так вот, наш мозг хочет всегда нам помочь. И когда мы слишком долго ожидаем беды, мы находимся с стрессе. Поэтому мозг специально, тонко делает так, чтобы беда случилось и мы смогли бы расслабиться.

Самое главное, будьте внимательны и честны к себе. Тогда вам откроются глаза, на многие события,