Найти тему
Записки Зожника

Почему в Америке обязательно проверяют уровень калия? 9 признаков нехватки калия и 10 продуктов для его восполнения

Оглавление

Американская система здравоохранения существенно отличается от нашей, российской. Дело в том, что там, на Западе, в принципе мало кто может получить медпомощь, если у него отсутствует страховка. Но, если вы получаете ее, то можете рассчитывать на полноценную диагностику, со сдачей всех анализов, конечно которые, покрываются страховкой.

Есть ряд элементов, без которых организм не может существовать, т.к нарушаются все его функции. Одним из них выступает калий. В чем же его функциональность? Он является строительным элементов всего организма.

Признаки нехватки калия

Если вы стали замечать следующие признаки, то, скорее всего, в вашем организме не хватает калия.

  1. Постоянное возникновение мышечных спазмов;
  2. Выраженное чувство слабости;
  3. Повышенная нервозность;
  4. Апатичное состояние, которое в случае ухудшения ситуации, перерастает в депрессию;
  5. Увеличение частоты сердечного ритма;
  6. Сильная отечность в ногах;
  7. Повышенное давление;
  8. Постоянное чувство головокружения;
  9. Выраженное чувство сонливости.

Обратите внимание, что если вы используете некоторые лекарственные препараты (к примеру, которые относятся к группе диуретиков), то вы находитесь в группе риска по недостатку калия. Сюда также относят людей, которые постоянно сидят на жестких диетах, а также имеют проблемы со «стулом».

Продукты в которых содержится калий

Где же содержится максимальная концентрация калия? Можно ли его получить из натуральных продуктов, а не только из витаминно-минеральных комплексов?

Обратите внимание, что для лучшей усвояемости калия, его необходимо принимать вместе с магнием.
-2
  1. Картофель. Является одним из наиболее известных и любимых овощей в России и странах СНГ, в котором содержится суточная потребность калия (всего в 100 граммах продукта).
  2. Бананы. На 100 грамм продукта приходится до 20% калия.
  3. Яблоки, виноград, вишня, персик, абрикос. Помните, что в персиках наибольшее количество калия, чем, скажем в банане. Примерно на 10% больше.
  4. Сухофрукты, семечки, орехи. Являются одними из самых богатых продуктов на наличии калия. К примеру, калия в наибольшем количестве сконцентрирован в кураге (до 70%).
  5. Кабачок, свекла. Максимальной концентрации калия достигается в икре из данных овощей.
  6. Зелень, в особенности шпинат, петрушка.
  7. Сок. В 250 мл свежевыжатого сока содержится до 15% суточной нормы элемента. Лучше всего употреблять сок из вишни, персика, томата.
  8. Крупы. В них большое количество элемента, но стоит помнить, что в процессе термической обработки они теряют до 15% суточной нормы калия.
  9. Молочные продукты. Употребляя всего 1 стакан молока или йогурта перед сном, вы заряжаете организм необходимым количеством калия.

10. Бобы.

Кроме того, данные продукты богаты не только калием, но магнием. Поэтому усвоение элементов пройдет наилучшим образом.

-3

Вывод

Помните, что все хорошо в меру. Избыток или недостаток калия губительны для организма. Поэтому, чтобы не попасть в ситуацию, когда у вас могут возникнуть проблемы, важно перед приемом калия следует проконсультироваться со специалистом и сдать соответствующие анализы. К сожалению, в РФ сделать это можно только платно и по собственной инициативе.