Найти тему
Вкусно и полезно

Творог в магазине больше не покупаю: делаю сама из кефира, получается рассыпчатый (рецепт)

Уже давно творог не покупаю, а делаю сама из кефира. Рецепт очень простой, без всякой возни. Своего времени на приготовление домашнего творога вы потратите не более 5 минут.

Приготовление:

Нам понадобится кефир 1 л, жирность чем больше тем лучше.

Кефир наливаем в кастрюлю и ставим на плиту, огонь умеренный, не слишком сильный.

По мере нагревания кефир начнет расслаиваться - будет отделяться сыворотка. Как только она появляется - снимаем с плиты, доводить до кипения не нужно.

Откидываем творог на марлю, сложенную в несколько слоев, или любую другую не плотную ткань, завязываем в узелок. Подвешиваем его и оставляем на 6-10 часов (можно на ночь), чтобы сыворотка стекала.

После того, как сыворотка полностью стечет - в марле остается творог. Он получается плотный, рассыпчатый (крупинками) и очень вкусный.

Его можно использовать для приготовления сырников, вареников, запеканок и любых других блюд.

Пишите в комментариях: вы творог покупаете или делаете сами, как я?

Читайте также:

Если рецепт творога из кефира вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!