Уже давно творог не покупаю, а делаю сама из кефира. Рецепт очень простой, без всякой возни. Своего времени на приготовление домашнего творога вы потратите не более 5 минут.
Приготовление:
Нам понадобится кефир 1 л, жирность чем больше тем лучше.
Кефир наливаем в кастрюлю и ставим на плиту, огонь умеренный, не слишком сильный.
По мере нагревания кефир начнет расслаиваться - будет отделяться сыворотка. Как только она появляется - снимаем с плиты, доводить до кипения не нужно.
Откидываем творог на марлю, сложенную в несколько слоев, или любую другую не плотную ткань, завязываем в узелок. Подвешиваем его и оставляем на 6-10 часов (можно на ночь), чтобы сыворотка стекала.
После того, как сыворотка полностью стечет - в марле остается творог. Он получается плотный, рассыпчатый (крупинками) и очень вкусный.
Его можно использовать для приготовления сырников, вареников, запеканок и любых других блюд.
Пишите в комментариях: вы творог покупаете или делаете сами, как я?
Читайте также:
Если рецепт творога из кефира вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!