Найти тему
Юня на кухне

Ароматные имбирные пряники

Всем привет! Новогодние праздники продолжаются, а значит самое время испечь наивкуснейшие ароматные имбирные пряники!

У каждой хозяйки должен быть свой рецепт хороших имбирных пряников, ведь актуальны они круглый год, смотря в какой форме испечь их и как расписать! И я решила поделиться с вами своим любимым рецептом!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2
  • масло сливочное - 120 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • яйца - 1 шт
  • мед - 150 г
  • корица - 1 ч л
  • имбирь - 0,5 ч л
  • сода - 0,5 ч л
  • мука - 380 г

Приступим к приготовлению

Шаг 1. В небольшую миску помещаем сливочное масло комнатной температуры и добавляем сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости миксера 2-3 минуты.

Шаг 2. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем получившуюся смесь.

-3

Шаг 3. Наливаем мёд и снова хорошо перемешиваем миксером 2-3 минуты.

Шаг 4. Теперь добавляем специи - молотый имбирь и корицу, затем добавляем соду. Снова перемешиваем.

-4

Шаг 5. В отдельной миске просеиваем муку и какао-порошок. Добавляем сухую смесь к жидким ингредиентам и перемешиваем миксером. Тесто получается довольно плотное.

-5

Шаг 6. Получившееся тесто необходимо вымесить в конце руками. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 1 час.

-6

Шаг 7. Достаём наше охлаждённое тесто, выкладываем его на пергамент, накрываем другим листом пергамента и раскатываем. Примерно 1 см.

Шаг 8. Формочками вырезаем наши пряники.

-7

Шаг 9. Аккуратно переносим наши пряники на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.

-8

Пряники немного поднимутся, станут пышнее. Дайте им немного остыть и снимайте с противня.

-9

В принципе наши пряники готовы, по желанию их можно украсить!

-10

Пряники получились очень ароматные и безумно вкусные! Можно подавать к чаю! Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Пряники
3667 интересуются