Всем привет! Новогодние праздники продолжаются, а значит самое время испечь наивкуснейшие ароматные имбирные пряники!
У каждой хозяйки должен быть свой рецепт хороших имбирных пряников, ведь актуальны они круглый год, смотря в какой форме испечь их и как расписать! И я решила поделиться с вами своим любимым рецептом!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- масло сливочное - 120 г
- сахарная пудра - 40 г
- яйца - 1 шт
- мед - 150 г
- корица - 1 ч л
- имбирь - 0,5 ч л
- сода - 0,5 ч л
- мука - 380 г
Приступим к приготовлению
Шаг 1. В небольшую миску помещаем сливочное масло комнатной температуры и добавляем сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости миксера 2-3 минуты.
Шаг 2. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
Шаг 3. Наливаем мёд и снова хорошо перемешиваем миксером 2-3 минуты.
Шаг 4. Теперь добавляем специи - молотый имбирь и корицу, затем добавляем соду. Снова перемешиваем.
Шаг 5. В отдельной миске просеиваем муку и какао-порошок. Добавляем сухую смесь к жидким ингредиентам и перемешиваем миксером. Тесто получается довольно плотное.
Шаг 6. Получившееся тесто необходимо вымесить в конце руками. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 7. Достаём наше охлаждённое тесто, выкладываем его на пергамент, накрываем другим листом пергамента и раскатываем. Примерно 1 см.
Шаг 8. Формочками вырезаем наши пряники.
Шаг 9. Аккуратно переносим наши пряники на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.
Пряники немного поднимутся, станут пышнее. Дайте им немного остыть и снимайте с противня.
В принципе наши пряники готовы, по желанию их можно украсить!
Пряники получились очень ароматные и безумно вкусные! Можно подавать к чаю! Приятного аппетита!!!