Студенты нашего колледжа стремятся к знаниям, вдумчиво и с интересом исследуют предлагаемый преподавателями материал.
Из общеобразовательных предметов абитуриенты изучают такие дисциплины как математика, физика, химия, русский язык, литература, информационные технологии, иностранный язык.
Профессиональные знания студентам дают дисциплины: техническое оснащение и организация рабочего места; калькуляция и учет; товароведение пищевых товаров; организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; профессиональные модули.
По дисциплине «техническое оснащение и организация рабочего места» есть отдельный учебник. В содержании этого учебника рассматривается классификация предприятий общественного питания по структуре - то, как они устроены, то есть перечислены виды производственных цехов; описано как ведется складское хозяйство, снабжение предприятий продуктами и оборудованием. Дается подробная информация о том, как организовывается рабочее место повара в зависимости от того, в каком цехе он работает.
Дисциплина «калькуляция и учет» так же имеет разнообразные учебники. В них вы найдете сведения о том, как на производстве учитываются товары, а так же тара и упаковка комплектуемые производителем; о том, как предприятие общественного питание формирует цену блюд, которые оно продает потребителю; о том, какие существуют особенности расхода сырья в отдельных цехах. Частично в этих изданиях предлагается для изучения бухгалтерский баланс предприятий.
Остальные дисциплины содержат знания необходимые и достаточные для того, чтобы студент стал настоящим профессионалом своего дела.
По профессии повар кондитер студенты нашего колледжа обучаются 4 года. За это время они успевают хорошо и даже отлично познакомиться друг с другом, освоить программу 10 и 11 класс общеобразовательной школы, стать отличными профессионалами. А так же выйти замуж или пожениться, завести при этом 1 или даже двух детей; некоторые успевают отдать долг воинской службе и вновь вернуться на студенческую скамью.
Еще наши студенты посещают библиотеку, краеведческий музей, различные спортивные секции и творческие объединения.
Они готовы поделиться со всем миром не только своими знаниями, но и вообще всем, что у них есть.
Вопрос: Так что же необходимо знать настоящему повару?
Ответ: свойства продуктов, способы их приготовления, классификацию различных кулинарных изделий; инструменты и оборудование для приготовления блюд, способы их красивого оформления; назначение различной посуды для сервировки стола; то, как рассчитать сколько ингредиентов надо взять для приготовления определенного блюда.
Постараемся вам рассказать обо всем об этом подробно и не скучно. Лайкайте, подписывайтесь и комментируйте!
#кулинария #студент #колледж #посуда #блюдо #учимся готовить вместе