Что вы знаете о египетской кухне? Что она имеет в себе слишком много специй, что в Египте едят длинозёрные сорта риса, что многие жители предпочитают употреблять пищу без приборов, а так - руками. Но многие наши туристы абсолютно скептически относятся к местной кухне. Особенно уличной. Всё из-за негативных отзывов, якобы туристы часто травятся. Это факт, русские травятся в отелях Египта на раз-два. Через этот тяжелый опыт проходили многие мои знакомые. Но именно здесь таится очень важный момент! И вы сейчас точно не поверите, если я скажу, что травятся наши туристы только в отелях, на шведской подаче, а не уличной едой.
Я уже писала о еде со шведского стола более подробно, поверьте, это должен знать каждый любитель «ленивого отдыха». Местные едят свою еду на улице и никогда не травятся, а всё потому, что мусульмане не употребляют плохое, просроченное и некачественное.
Уличная еда очень сытная, стоит хотя бы раз покушать - этого вам хватит на весь день. Одно только «Кошари» чего стоит. Блюдо представляет собой «гремучую смесь», которая состоит из двух видов макарон, риса, чечевицы, нута, жаренного лука, и чесночно-томатного соуса. А если запить кошари соком со вкусом манго - ваш желудок будет доволен. Голод проснётся только на следующий день. Готовят её каждый второй египтянин в своей маленькой забегаловке. Я часто покупаю кошари, и бегу поедать его на набережной.
Любите шаурму?, но на шведском столе своего отеля её не готовят, тогда отправляйтесь на улицу. Египтяне каждый день готовят свежую шаурму на местный лад. Мясо для этого блюда используют самое сочное и качественное. Это может быть говядина, а может куриная грудка. Повторяю, арабы предпочитают питаться очень качественно. Поэтому покупайте там, где очередь состоит из местных жителей. Плюс египетской шаурмы в её неповторимой сочности. Местные обожают добавлять свои сырные соусы. А лаваши! Их вообще пекут каждый день. Овощи используют самые свежие и спелые. А несвежие и переспелые отправляются как раз к вам в отель, на шведский стол! Поэтому наши так часто травятся, то салатами, то позавчерашними блюдами, то «свежевыжатым» соком.
Любите пиццу? Египтяне тоже, поэтому здесь я полюбила «хававши». Это закрытый пирог с мясной начинкой и ароматными приправами. Тесто тоненькое и хрустящее. Готовят такие хававши в специальных печках. Просто умоляю, зацените эту национальную закуску. Горячую, сытную, необычную!
«Махши» ещё ни раз не подавали в отелях на шведский стол, а ведь это очередное очень вкусное местное блюдо. Это фарш из риса с овощами, или фарш из мяса барашка или говядины. Этим фаршем наполняют маленькие молодые кабачки, или виноградные листья. Попробуйте в разных версиях. Желудок точно оценит. Махши абсолютно не тяжелое, но очень вкусное и сытное блюдо. Скорее всего вам захочется даже повторить заказ, как делала я ни раз.
Это далеко не всё, но хочу сказать, что каких-то признаков отравления, питаясь уличными местными блюдами, у меня не возникало. Уличную еду я выбираю крайне тщательно, но ей нигде нельзя отравиться, потому что арабы очень требовательно относятся к трапезе. В общем, если лететь отдыхать в Египет, то кушать настоятельно советую ТОЛЬКО на улице, а не в отеле!
Надеюсь вам было интересно! А пока приглашаю посмотреть моё видео! Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!