Я изобрела новый уникальный способ замачивания семян. При этом бирки не намокают, сорта не путаются, всхожесть 99%.
А не пора ли придумать что-то новенькое?
Уважаемые огородники, когда вы раньше замачивали семена, то у вас тоже была проблема с тем, что можно перепутать сорта? Так как я замачиваю их в кусочках бинта, то раньше к каждому привязывала название сорта, написанное на бумаге. Но в воде бумага размокала, поэтому затем было не всегда просто прочитать, что же было на ней написано?
Буквально сегодня я сделала маленькое изобретение. Вы будете первыми, кто узнает о нём. Может, потом оно распространится по интернету с названием, которое придумала я. Но вам представляется уникальная возможность первыми попробовать удобный способ замачивания семян.
А началось всё с того, что я подумала, как привязать бирки с названием сортов так, чтобы они не размокли в воде? Значит, нужен непромокаемый материал. Нитки и натуральная верёвка не подойдут. Так как эти материалы впитывают влагу, поэтому бумага с надписями придёт в негодность. Тогда я придумала вот что взять для замачивания семян.
Как появился осьминог
Наверняка у вас дома тоже есть множество уже ненужных целлофановых пакетов. Один из них я пустила в дело. Лёгким движением руки, с художественной небрежностью, разрезала его на полоски. Целлофан оказался очень тонким, поэтому затем я разорвала полоски на отрезки прямо рукой, без ножниц.
После этого я отрезала кусочки бинта, сложила каждый пополам. По центру насыпала в каждый бинт по несколько семян помидоров и перцев. Обращаю ваше внимание на то, что я сажаю в январе именно низкорослые сорта помидоров, которые не вытянутся. А индетерминантные нужно сажать позже.
Затем я свернула каждый бинт в рулет, чтобы семена оказались внутри, завязала в узел. Тогда семечки отсюда не высыпятся. Теперь – самое интересное. К каждой такой бумажной бирке я привязала конец ленты из пакета. А кончик такого целлофанового отрезка привязала к бинту, каждая полоска прикреплена к своему бинту. Но это ещё не всё. Таким образом получились щупальца осьминога.
Тут же под рукой оказалось бутылка такого же зелёного цвета. Я решила соблюсти гармонию. Вырезала её дно с боками. Это удачная одноразовая посуда для замачивания семян. Внутрь поместила подготовленные бинты с семенами. Расположила щупальца этого осьминога снаружи. Вот такой водяной житель поселился на тёплой кухне. Здесь семенам будет комфортно прорастать.
Теперь хочу поделиться с вами средством, которое подскажет, в чём замачивать семена. Иногда я использую для этого сок алоэ, который добавляю в воду в количестве нескольких капель. Но в этот раз я использовала специальный фитоспорин для рассады. Это натуральное средство. В дальнейшем оно поможет растениям противостоять некоторым болезням, что особенно ценно для томатов, семена которых я замочила. Добавила по инструкции 10 капель средства на стакан воды. Поместила сюда рулетики из бинта с семенами. А ещё щупальца осьминога расположила снаружи. Теперь бумага с надписями не намокнет, можно будет прочитать, какой именно сорт где находится. И смотрится такая конструкция оригинально и по-новому.
Ещё перед посадкой хорошо замачивать семена в янтарной кислоте, ведь это природный стимулятор роста, отличное средство для замачивания семян. Дорогие наши читатели, в чём вы предпочитаете замачивать семена? Также вы можете прочитать статью на похожую тему, которую я написала в прошлом году. Это статья Решила сравнить, в чем лучше замачивать семена для посадки.