Сейчас часто пекут Наполеон в упрощенном варианте и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона!
Ингредиенты:
Тесто: 200 гр. сливочного масла; 3 стакана муки;
0,5 ст. молока; 1 яйцо; 0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. ложки соды и 1 ч. л. уксуса для гашения;
Крем: 350-400 г сахара; 1 литр молока; 1 яйцо;
4 ст. ложки крахмала
Для тех, кто торопится - оставить торт пропитываться при комнатной температуре, через 3 часа поставить под гнет (не тяжелый).
А для тех, у кого не хватает времени - Торт Наполеон из готового слоеного теста.
Пошаговая видео-инструкция 👇👇👇