Найти в Дзене
Юрий Смирнов

Март 1997 г.

Фото из свободных источников.
Фото из свободных источников.

30.03

Какие там политические и культурные проблемы, когда развязываются шнурки на ботинках! Завязываешь, стараешься, потеешь, надрываешься до посинения пальцев и искр в глазах, а они – заразы – через пять минут, бац, и развязались. И вот уже нет ни мыслей, ни планов, ни других забот, кроме как только о том, чтобы две этих гадины ненароком не развязались бы в самом неподходящем месте. Пардон: два этих чёрных гада.

Фото из свободных источников. (Не нашёл фото того времени - скорее всего, это не на фоне Кассиопеи но нечто похожее. Во дворе дома ночью глядел и вспоминал "Москву - Кассиопею" - наивный и до сих пор любимый мною детский фильм.  )
Фото из свободных источников. (Не нашёл фото того времени - скорее всего, это не на фоне Кассиопеи но нечто похожее. Во дворе дома ночью глядел и вспоминал "Москву - Кассиопею" - наивный и до сих пор любимый мною детский фильм. )

***

Почти месяц (март) под Кассиопеей можно было видеть крупный метеор (болид). Раньше считалось, что его появление несёт людям болезни ("и глад, и мор, и трус") и войны, словом, – несчастья. Что с собой принесёт этот метеор? Однако, к слову сказать, самая крупная забастовка в России прошла в этот месяц – 27 марта. Да и в бывшем Союз, и сопредельных странах пахнет кровью и дымом.

PS.2021г. Фото тогда не было. Взял, может быть, то, что показалось верным из того, что в суете нашёл сейчас в Интернете. Не уверен в достоверности, но нечто похожее или, хочется верить, что - похожее - было увиденным у подъезда д. 35 по Ленинградскому шоссе г. Торжка в эту ночь. Да, видимо, была и масса очевидцев. Хотя, как говорил Высоцкий, это не ахти какая участь: провидцем быть и очевидцем - сухим быть хворостом костра. Лучше увидеть, впечатлиться и ... помолчать, забыть.

***

Был на митинге на площади «9-е Января». Начался в 14.30. С утра – солнце, тепло. Потом стало захолаживать. Ветер под курточкой пробирал до костей – результат неосторожной надежды на солнечное дополуденное тепло. Наверное, поэтому не было видно демократов: теплолюбивы потому. Куце – ЛДПР, жмутся друг к дружке в кожаных фуражечках. Во всеоружии стойкие – по традиции – коммунисты. Но очень уж красноречивы и очень обтекаемо ло̀зунговы – тоже по традиции. Хотя многое из того, о чём они говорили, – правильно. Ну, ещё бы: всё это лежит на поверхности: и растущая нищета многих, и офигенно быстрое обогащение немногих за счёт многих, и разгул криминала.

Ну так делайте же, а не говорите. А пока в регионах коммунисты-чиновники ничем не отличаются в желании на халявку нагреть руки от демократов. Но от разговоров до дела – характер. А какой же здесь характер? – за полстолетия рассеяли, осталась бесхребетность чиновников, ни за что не отвечающих. И пятьдесят лет назад они говорили, и сто лет будут говорить; ничего не менялось и не изменится, – а результат чувствуем на собственных шеях и в карманах: стукнешь по карману – не слыхать, стукнешь по другому – не звенит.

Может лучше зашить карманы? А какие тогда будут вопросы... Никаких... По рылу и пастбище.

Жаль, что рылом не вышли!

Спасибо за просмотры, ПОДПИСКУ, лайки, отзывы!