Рано или поздно перед любым мужчиной, решившим вступить в серьезные отношения с женским полом, встает дилемма – жить с женщиной в сожительстве, либо узаконить свои семейные отношения в ЗАГСе. Для тех, кто все никак еще не может решиться с выбором, обозначим основные плюсы официального оформления семейных взаимоотношений в органах ЗАГСа.
Контроль над женщиной
На самом деле – нет. Оформив свои взаимоотношения в ЗАГСе, никакого контроля над женщиной вы не получаете. Это все иллюзия и обман. Фикция. Замужняя женщина остается полностью автономной, свободной и независимой. Более того, вы даже не приобретаете никакого права контролировать интимную жизнь вашей супруги.
Ее тело – ее дело. Даже в браке. Захочет изменить вам с соседом – изменит. Захочет переспать со всем кварталом – переспит. И вы даже и слова наперекор ей сказать не сможете. Не говоря уже о физическом воздействии. Запомните – ходить налево и изменять своему мужу наше законодательство не запрещает. Зато оно прямо запрещает наказывать за измену.
Роспись в ЗАГСе не дает вам никакого права обижать изменщицу и не позволяет контролировать ее поведение. Иначе ваши действия могут квалифицировать, например, как семейное насилие или еще того хуже со всеми вытекающими последствиями.
Получение статуса главы семьи
Еще одно заблуждение. Свидетельство о браке не предоставляет вам такого статуса. Формально считается. Что вы вступаете в брак на паритетных началах. В реальности – все и так знают, как обстоят дела в наших семьях. Но даже если вы захотите проявить характер и почествовать комплекс командира, государство вас тотчас же обломает.
Несмотря на свой официальный статус мужа, вы не имеете права ни диктовать жене свои условия, ни принимать единоличные решения, касающиеся вашей семьи. Напротив, в плане рождения общих детей все вопросы решаются исключительно женщиной.
Только женщина решает, беременеть ли ей от вас (или от соседа/коллеги по работе) или нет.
Только женщина решает, оставлять ли ей случившегося ребенка или прервать беременность.
Эти вопросы остаются вне мужского контроля, на личное усмотрение самой женщины. Даже если вы не планировали никакого ребенка, вы не сможете запретить своей жене выносить и родить его. Обратная ситуация: если вы хотите ребенка, а ваша жена нет, то заставить ее родить вы также не сможете. Как мы уже говорили ранее: ее тело – ее дело.
Стабильность во взаимоотношениях с детьми
Ничего подобного. В случае развода детей с отцом оставляют только примерно в 2% случаев из 100. Статистика на уровне погрешности. Разведетесь, будьте уверены, что детей суд оставит с матерью, не взирая ни на что. Ни на ваш заработок, ни на привязанность к вам ваших детей, ни на жилищные условия, ни на уровень благополучия отца и матери.
Вы можете быть успешным бизнесменом без вредных привычек и на спорте с доходом на порядок выше среднего и многомиллионными активами, а ваша бывшая – безработной алкоголичкой. Детей все равно оставят с бывшей. Даже если эти дети ненавидят и презирают свою мать и за человека ее не считают.
Вас оставят без детей, а детей сделают безотцовщиной. Несмотря на то, что в СК РФ у нас как бы и декларируется равноправие матери и отца по отношению к детям. На деле все родители равные. Но некоторые (и некоторых этих мы знаем даже по полу) равнее. Все как в джунглях.
Поддержка и защита государства
Будучи женатым человеком, никакой защиты от государства вы не получаете. Вся государственная поддержка в виде социальных пособий полагается исключительно матерям и только в некоторых, крайне нечастых ситуациях – отцам. Все дело в том, что даже на законодательном уровне государство у нас защищает материнство и детство, а об отцах в законе – молчок. Семья у нас – это мать и ее дети, а не так как должно быть в принципе – отец, мать и дети. В случае развода государство отберет у вас и жену и детей и имущество. А вас заставит платить алименты.
Охрана совместно нажитого имущества
Пожалуй, это единственное, что дает мужчине свидетельство о браке. Так сказать, приятный бонус от ЗАГСа. При разводе смело будьте уверены в том. Что все ваше имущество, накопленное и приобретенное во время брака разделят ровно пополам. Причем даже если все эти годы ваша супруга ни дня не работала и не принесла в общесемейный бюджет ни копейки, то от распила имущества это вас не защитит. Как не защитит и брачный контракт, который оспаривается в суде на раз-два. Кредиты, взятые вашей супругой на ее личные нужды и нужды ее любовников также попилят пополам.
P.S. Всем добра и всего хорошего. С новым годом.