Традиционным блюдом рождественского стола считается гусь. Согласно легенде, английская королева Елизавета I в Рождество 1588 года ела гуся как раз в тот самый момент, когда ей сообщили о разгроме армады Филиппа II. Королева посчитала гуся благоприятным знамением и объявила его рождественским блюдом. Европейцы гуся фаршируют яблоками, черносливом, луком или каштаном. На Руси на Рождество тоже готовили гуся. После рождественского поста на стол ставили мясные блюда, пироги на молоке и масле, жирную рыбу, а гусь был непременным атрибутом рождественской трапезы и подавали его с квашеной капустой. Я же хочу поделиться с вами рецептом гуся, фаршированного овощами. Ингредиенты: Способ приготовления 1. Смешиваем паприку, имбирь, черный перец молотый, мускатный орех, сухой чеснок, соль, масло растительное и минеральную воду с газом. 2. Гуся промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, щедро натираем приправами внутри и снаружи и отправляем в холодильник мариноваться на 12 часов. 3. Лук нарезаем
Рождественский гусь. Готовим традиционное блюдо к празднику
4 января 20224 янв 2022
57
1 мин