Казалось бы, такая простая штука — просто сварить рис. Зачем об этом вообще писать? Но всё дело в том, что если вы решили приготовить ролы, суши или что-то из паназиатской кухни с использованием не обычного риса «мистраль», а специального для суши, то варить его нужно совсем не так, как вы привыкли это делать с пропаренным рисом или басматти. Всё дело в повышенном содержании крахмала в японских сортах риса, из-за чего он обладает высокой клейкостью. И наша задача приготовить этот рис так, чтобы он не превратился в сплошное липкое месиво, как это произойдёт, если все делать обычным способом. Итак, первой, что нужно сделать, это хорошо промыть сырой рис под проточной водой. Промывать его нужно до тех пор, пока вода в миске не станет прозрачной. После этого переложить рис в кастрюлю с толстым дном и залить его водой из пропорции 225 мл воды на 200 г риса. И оставляем его постоять 30 минут. Рис при этом станет ярко-белым. Теперь накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на средний огонь. Как