Посмотрел фильм Алексея Пивоварова "Малышам тут не место" и честно скажу: для меня ситуация не прояснилась...
Этот фильм только еще больше удивил отсутствием желания выявить действительные знания Алисы и странные "жаления" ребенка. Почему странные? Да потому, что на мой взгляд, и Алиса, и её братья и сестры выглядят так же как и любые другие дети. Не увидел я никаких особенностей, так часто упоминаемых... Утверждают, что Алиса при разговоре не смотрит в глаза собеседнику и на основе этого делаются глубокомысленные выводы о её психическом состоянии.
А мне, например, показалось, что господин Асмолов старается, во-первых не смотреть в глаза интервьюеру, а во-вторых, с трудом читает написанный для него текст. Так что выдумывать мы все горазды....
Но суть поста не в этом. Я по прежнему хочу знать: есть ли какие-то знания у Алисы? Знания достойные школьного аттестата и знания позволяющие ей быть студенткой МГУ.
Вообще-то, при сомнениях о качестве знаний и выставленной оценке, собирается комиссия для установления справедливости.
Что мы имеем в случае с Тепляковыми?
- Громадное количество населения нашей страны, что следят за этой историей считают, что никаких знаний нет, оценки выставлены несправедливо, и, следовательно, аттестат выдан незаконно, а вся эта история обыкновенное мошенничество.
Так в чем проблема? Соберите комиссию, поставьте камеры и транслируйте экзамены в прямом эфире!
Все разговоры о неприкосновенности личных данных в этом случае служат лишь для сокрытия истины.
И давайте скажем прямо, у аттестата есть приложение с оценками за курс обучения. И его назначение именно в демонстрации: чему ученик учился и качество его знаний.
В фильме папА категорически отказывается говорить на тему действительных знаний Алисы, причем не только демонстрации, но даже просто оценок. Те, кто беседует с семьей, оценивают их ответы и всю ситуацию, так же старательно обходят этот вопрос.
Из-за вышеизложенного всё большее количество людей считает Теплякова мошенником, что вредит не только ему, но и детям, а также МГУ и вообще всей системе образования в нашей стране.
Именно для снятия подобных подозрений и необходимы публичные, открытые экзамены. Организовать это, в щадящей ребенка (или все же студентки?) форме, при соответствующем желании не то что просто, а очень просто.
Мое мнение о ситуации можно прочитать здесь:
Первые "победы" Тепляковых - МГУ ставят на колени.
Почему ниТепляковы, ни МГУ, никто не ведет речь о знаниях Алисы?
Может ли Алиса Теплякова не посещая занятий сдать экзамены?
Самая вредная идея в общеобразовательной школе.
Как защита персональных данных вредит обществу, на примере Тепляковой Алисы
Если вы озабочены качеством образования в нашей стране, следите за ситуацией - пишите комментарии, подписывайтесь, ставьте лайки.