Найти тему

Белое вино. Минимум терпкости и пузырей.

Наша молодость 90-х проходила под лозунгом "водка лучше"))) Вообще выбор был не велик. Противное Амаретто или мерзкий Абсолют- всё импортная отрава. Но после 30-35 лет моим фаворитом стало белое столовое сухое или полусухое. И, уж извините, тоже импортное.

Методом проб и ошибок я выявила, что и процесс питья приятнее и голове легче и желудку (моему так точно), если пьешь белое сухое.

Условия два: оно не должно быть очень кислым и вообще по минимуму терпким и не надо "с пузырями". Таким бродящим часто бывает молодое вино. Брррр.

Обратите внимание. Сейчас всё чаще на вине встречается не пробка, а крышка-закрутка. Так вот, по моему опыту именно под закруткой чаще скрываются пузыри. ИМХО.

На мой вкус более мягкие вина производят в Италии и Франции. Особенно, если они защищённых географических наименований. Испания чаще терпкая. Чили и другая Южная Америка мною плохо исследована, но та, что встречалась тоже пузыристая. Для тех, кто ищет не слишком дорогое, но достаточно вкусное вино поделюсь своим списком выявленных предпочтений. Вдруг Вам это пригодится)))

1.

2.

-2

3.

-3

4.А вот это только планирую попробовать.

-4

Может и у Вас есть фавориты? Поделитесь 🙏

Приятного Рождества! 😇