Найти тему

То, что я советую попробовать в Мексике

Фотографии для ресторана мексиканской кухни в отельной зоне Канкуна. Один из лучших с вкусным аккаунтом @mextrememexico
Фотографии для ресторана мексиканской кухни в отельной зоне Канкуна. Один из лучших с вкусным аккаунтом @mextrememexico

Я очень люблю мексиканскую кухню, в отличии от остальной Латинской Америке. Я провела в Мексике суммарно больше двух лет и постоянно, почти ежегодно, сюда возвращаюсь.

Очень много снимала в местных ресторанах и кафешках для меню и социальных сетей. Здесь фотографии очередного ресторанчика в городе Канкун с традиционными мексиканскими блюдами.

Необязательно проходиться и пробовать все из списка, как это сделала я.

-2

То, что я советую попробовать в Мексике:

  • Буррито : тортийя в которую завернута начинка(в основном мясо), (чем-то напоминает шаурму)
  • Гордитас: маленькая и толстая горячая тортийя, в которую или на которую кладут различную начинку (в основном фасоль)
  • Гуакамоле: вид салата из авокадо, лука, силантро(зеленые листья кориандра или кинза), лимона(помидора).
  • Такос: тонкая небольшая горячая тортийя с мясом(луком)
-3
  • Енчиладас: горячие кукурузные тортийяс начиненные фасолью или сыром, свёрнутые в трубочки и политые сальсой.
  • Енмоладас: тоже, что и енчиладас, только политые молли.
  • Кесадийя: горячая тортийя с сыром, свернутая пополам.
  • Молли: жидкая приправа темно-коричневого цвета из какао и специй.
  • Посоле: густой суп, главным компонентом которого являются кукурузные зерна и мясо.
-4
  • Сальса: острый соус из томатов, перца и приправ.
  • Синхронизада: горячая тортийя начиненная сыром и ветчиной, свернутая вдвое.
  • Тамаль: готовая теплая кукурузная масса, завернутая в лист кукурузы.
  • Тинга: кусочки курицы с луком и сальсой.
  • Тостадас: твердые высушеные кукурузные лепешки на которых можно положить всё, что угодно.
  • Фрихоль: пюре из чёрной мелкой варёной фасоли.
  • Чилакилес: твердые куски тортийяс залитые горячей сальсой. Урчата: холодный напиток из мелко помолотого риса.
  • Хамайка: наше каркадэ.
  • Тэпаче: холодный напиток их ананаса (напоминает квас)
  • Посоль: местный Чьяповский(индейский) напиток из кукурузы или какао.

Подписывайтесь на мой канал, здесь много полезной информации про путешествия и не только!

#путешествия #национальная кухня #мексика