Я очень люблю мексиканскую кухню, в отличии от остальной Латинской Америке. Я провела в Мексике суммарно больше двух лет и постоянно, почти ежегодно, сюда возвращаюсь.
Очень много снимала в местных ресторанах и кафешках для меню и социальных сетей. Здесь фотографии очередного ресторанчика в городе Канкун с традиционными мексиканскими блюдами.
Необязательно проходиться и пробовать все из списка, как это сделала я.
То, что я советую попробовать в Мексике:
- Буррито : тортийя в которую завернута начинка(в основном мясо), (чем-то напоминает шаурму)
- Гордитас: маленькая и толстая горячая тортийя, в которую или на которую кладут различную начинку (в основном фасоль)
- Гуакамоле: вид салата из авокадо, лука, силантро(зеленые листья кориандра или кинза), лимона(помидора).
- Такос: тонкая небольшая горячая тортийя с мясом(луком)
- Енчиладас: горячие кукурузные тортийяс начиненные фасолью или сыром, свёрнутые в трубочки и политые сальсой.
- Енмоладас: тоже, что и енчиладас, только политые молли.
- Кесадийя: горячая тортийя с сыром, свернутая пополам.
- Молли: жидкая приправа темно-коричневого цвета из какао и специй.
- Посоле: густой суп, главным компонентом которого являются кукурузные зерна и мясо.
- Сальса: острый соус из томатов, перца и приправ.
- Синхронизада: горячая тортийя начиненная сыром и ветчиной, свернутая вдвое.
- Тамаль: готовая теплая кукурузная масса, завернутая в лист кукурузы.
- Тинга: кусочки курицы с луком и сальсой.
- Тостадас: твердые высушеные кукурузные лепешки на которых можно положить всё, что угодно.
- Фрихоль: пюре из чёрной мелкой варёной фасоли.
- Чилакилес: твердые куски тортийяс залитые горячей сальсой. Урчата: холодный напиток из мелко помолотого риса.
- Хамайка: наше каркадэ.
- Тэпаче: холодный напиток их ананаса (напоминает квас)
- Посоль: местный Чьяповский(индейский) напиток из кукурузы или какао.
Подписывайтесь на мой канал, здесь много полезной информации про путешествия и не только!
#путешествия #национальная кухня #мексика