Шаурма настолько популярная, что практически во всех городах ее готовят и продают по цене в пару сотен. Но что делать если в деревне или другом населенном пункте шаурму не продают, но очень сильно хочется или есть, но готовят не так вкусно как хотелось.
Именно поэтому сегодня приготовим свою, домашнюю шаурму именно так как хочется нам, чтобы она не была сухой, чтобы продукты были свежие. К тому же рецепт как всегда простой и требует обычных продуктов которые продаются в каждом магазине.
Сколько и чего добавлять по весу я не буду писать, так как готовим себе, а не на продажу, хочется больше помидор чем мясо, делаем так или наоборот, включаем энтузиазм и приступаем к приготовлению.
Нам понадобится:
- Лаваш
- Помидоры
- Морковь по корейский
- Огурцы
- Репчатый лук
- Зелень и приправу
- Майонез и кетчуп в качестве заправки (можно соевый соус, горчицу и т.д. добавить)
- Мясо курицы (Обычно использую филе, если такого нет, то также подойдут сосиски или колбаса на крайней случай)
Шаурма готовится везде по разному, рецептов очень много, поэтому описываю простой, можно сказать классический рецепт. Основные продукты для приготовления вкусной домашней шаурмы имеются, поэтому приступим к приготовлению.
- Нарезаем небольшими кусочками филе курицы и мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковородке. Также не забываем добавить соль и приправу на свои вкус.
- Помидоры, огурцы и зелень моем и нарезаем. В общем делаем летний салат.
- Смешиваем нашу заправку, 3 ложки майонеза и кетчупа в соотношении 1:1 в отдельной посуде.
Далее осталось по очерёдности выложить все на лаваш.
- Первым делом смазываем лаваш нашей заправкой.
- Далее выкладываем готовое мясо, на него салат (огурцы, помидоры, зелень), после выкладываем корейскую морковку.
- Загибаем края лаваша и сворачиваем его.
- Обжариваем на сковороде готовую шаурму до небольшой корочки.
Вот так легко мы приготовили свежую шаурму и сэкономили немного денег.