Нам понадобится: Мука гречневая 30 гр., Кефир 50 мл,Яйцо 1 шт, Сахарозаменитель 0,5 ч.л.,
Разрыхлитель 0,5 ч.л., Ванилин 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Взбейте венчиком яйцо с кефиром, добавьте сахарозаменитель и ванилин по вкусу.
В отдельной посуде перемешайте оставшие сухие ингредиенты.
Смешайте жидкие и сухие интгредиенты между собой.
Тщательно перемешайте.
Чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте на среднем огне.
Потом положите на нее будущие оладьи. и поставье слабый огонь.
Жарьте оладушки с закрытой крышкой, так они будут выше и пропекутся лучше.
Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 2-3 минуты на каждую сторону.)
Приятного аппетита!)