У вас бывает такое, что надоели привычные блюда, сходить поужинать в ресторан нет желания или возможности, поэтому хочется приготовить что-то «эдакое»?
Мой рецепт как раз для такого случая. Тем более, что блюдо мало известно, но довольно простое в приготовлении и, что самое главное, потрясающе вкусное.
Итак, тори тяхан — японский жареный рис с курицей и овощами.
Для приготовления тори тяхан нам понадобится:
— рис для суши — 200 г;
— филе куриного бедра — 150;
— морковь, лук и сладкий перец — по 1 шт.;
— соевый соус, растительное и сливочное масло, зеленый лук, кунжут.
Первым делом нужно заранее сварить рис для суши (как это правильно сделать, в отличии от обычного риса, я рассказывал здесь) и в закрытой емкости подержать несколько часов в холодильнике.
Готовить тори тяхан начинаем с нарезки моркови, лука и сладкого перца.
Нам нужен мелкий кубик 0,5х0,5 см.
Затем режем филе куриного бедра на кусочки размером 1х1 см и несколько минут обжариваем до полуготовности, помешивая, на растительном масле.
Затем добавляем к ним нарезанные овощи и перемешиваем.
Продолжаем обжаривать, помешивая, на среднем огне.
Когда кубики овощей будут выглядеть красиво и вкусно обжаристыми, но не поджаренными, добавим на сковороду примерно 15-20 г. сливочного масла.
И затем сразу же сваренный рис для суши (предварительно распушив его пальцами, т.к. он будет довольно клейкий, что неудобно затем при перемешивании с овощами)
Перемешиваем все хорошо и продолжаем обжаривать уже всё вместе еще несколько минут.
Затем добавляем примерно 25 мл. соевого соуса. Пробуйте на вкус, т.к. соевый соус солёный, а наша задача не пересолить, но и не оставить блюдо пресным.
Хорошо все снова перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными кольцами молодого зеленого лука и зернами кунжута.
Подаётся горячим.
Пробуйте и приятного аппетита.
Блюдо очень вкусное!
И да, не забудьте подписаться на мой канала с холостяцкими ужинами)