Найти тему
Жарим по-взрослому

Десяток раз взмахнуть ножом, попереставлять кастрюлю со сковородкой, и вкуснейшее японское блюдо готово: тори тяхан

У вас бывает такое, что надоели привычные блюда, сходить поужинать в ресторан нет желания или возможности, поэтому хочется приготовить что-то «эдакое»?

Мой рецепт как раз для такого случая. Тем более, что блюдо мало известно, но довольно простое в приготовлении и, что самое главное, потрясающе вкусное.

Итак, тори тяхан — японский жареный рис с курицей и овощами.

-2

Для приготовления тори тяхан нам понадобится:

— рис для суши — 200 г;

— филе куриного бедра — 150;

— морковь, лук и сладкий перец — по 1 шт.;

— соевый соус, растительное и сливочное масло, зеленый лук, кунжут.

Первым делом нужно заранее сварить рис для суши (как это правильно сделать, в отличии от обычного риса, я рассказывал здесь) и в закрытой емкости подержать несколько часов в холодильнике.

Готовить тори тяхан начинаем с нарезки моркови, лука и сладкого перца.

Нам нужен мелкий кубик 0,5х0,5 см.

-3

Затем режем филе куриного бедра на кусочки размером 1х1 см и несколько минут обжариваем до полуготовности, помешивая, на растительном масле.

-4

Затем добавляем к ним нарезанные овощи и перемешиваем.

Продолжаем обжаривать, помешивая, на среднем огне.

-5

Когда кубики овощей будут выглядеть красиво и вкусно обжаристыми, но не поджаренными, добавим на сковороду примерно 15-20 г. сливочного масла.

-6

И затем сразу же сваренный рис для суши (предварительно распушив его пальцами, т.к. он будет довольно клейкий, что неудобно затем при перемешивании с овощами)

-7

Перемешиваем все хорошо и продолжаем обжаривать уже всё вместе еще несколько минут.

Затем добавляем примерно 25 мл. соевого соуса. Пробуйте на вкус, т.к. соевый соус солёный, а наша задача не пересолить, но и не оставить блюдо пресным.

-8

Хорошо все снова перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными кольцами молодого зеленого лука и зернами кунжута.

Подаётся горячим.

-9

Пробуйте и приятного аппетита.

Блюдо очень вкусное!

И да, не забудьте подписаться на мой канала с холостяцкими ужинами)