У вас бывает такое, что надоели привычные блюда, сходить поужинать в ресторан нет желания или возможности, поэтому хочется приготовить что-то «эдакое»? Мой рецепт как раз для такого случая. Тем более, что блюдо мало известно, но довольно простое в приготовлении и, что самое главное, потрясающе вкусное. Итак, тори тяхан — японский жареный рис с курицей и овощами. Для приготовления тори тяхан нам понадобится: — рис для суши — 200 г; — филе куриного бедра — 150; — морковь, лук и сладкий перец — по 1 шт.; — соевый соус, растительное и сливочное масло, зеленый лук, кунжут. Первым делом нужно заранее сварить рис для суши (как это правильно сделать, в отличии от обычного риса, я рассказывал здесь) и в закрытой емкости подержать несколько часов в холодильнике. Готовить тори тяхан начинаем с нарезки моркови, лука и сладкого перца. Нам нужен мелкий кубик 0,5х0,5 см. Затем режем филе куриного бедра на кусочки размером 1х1 см и несколько минут обжариваем до полуготовности, помешивая, на растительн
Десяток раз взмахнуть ножом, попереставлять кастрюлю со сковородкой, и вкуснейшее японское блюдо готово: тори тяхан
7 января 20227 янв 2022
727
1 мин