Найти в Дзене
Гулькины рецепты

Готовлю его когда хочется чего-то легкого и праздничного

Ну что, праздничные застолья уже закончились, на тяжелую пищу уже и смотреть не хочется. Настала пора для легких и полезных блюд)) Предлагаю попробовать салат с булгуром, мандарином и гранатом. Он получается очень яркий, вкусный и по-новогоднему разноцветный, ведь новогоднее настроение еще никто не отменял😉 Нам потребуется:
✅200 г булгура
✅150 г шпината
✅ 4-5 мандаринов
✅ 1 крупный гранат
✅70 г фисташек
✅ 70 г сыра фета
Для заправки:
✅100 греческого йогурта
✅ 5 ст. л. оливкового масла
✅сок 1 лимона
✅1 ст. л. яблочного уксуса
✅1 ст. л. сахара
✅2 зубчика чеснока
✅соль, свежемолотый черный перец
1.Булгур положите в кастрюлю, добавьте 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте, постоянно перемешивая, 2 мин. Влейте 350 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 мин. Снимите с огня, перемешайте вилкой, остудите.
2. Очистите мандарины от кожуры, разделите на дольки. Очистите гранат и отделите зерна. Н

Ну что, праздничные застолья уже закончились, на тяжелую пищу уже и смотреть не хочется. Настала пора для легких и полезных блюд)) Предлагаю попробовать салат с булгуром, мандарином и гранатом. Он получается очень яркий, вкусный и по-новогоднему разноцветный, ведь новогоднее настроение еще никто не отменял😉

Нам потребуется:

✅200 г булгура
✅150 г шпината
✅ 4-5 мандаринов
✅ 1 крупный гранат
✅70 г фисташек
✅ 70 г сыра фета

Для заправки:
✅100 греческого йогурта
✅ 5 ст. л. оливкового масла
✅сок 1 лимона
✅1 ст. л. яблочного уксуса
✅1 ст. л. сахара
✅2 зубчика чеснока
✅соль, свежемолотый черный перец

1.Булгур положите в кастрюлю, добавьте 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте, постоянно перемешивая, 2 мин. Влейте 350 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 мин. Снимите с огня, перемешайте вилкой, остудите.

2. Очистите мандарины от кожуры, разделите на дольки. Очистите гранат и отделите зерна. Нарежьте кубиками фету. Крупно порубите фисташки. Удалите жесткие стебли шпината, крупные листья порвите руками.
3. Приготовьте заправку. Вымойте лимон в горячей воде, разрежьте пополам и выжмите сок. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте греческий йогурт с оливковым маслом, лимонным соком и яблочным уксусом, добавьте сахар, соль, перец и чеснок и взбейте вилкой.

4.В большом салатнике соедините все ингредиенты салата. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте ❤ Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом 😉