Ну что, праздничные застолья уже закончились, на тяжелую пищу уже и смотреть не хочется. Настала пора для легких и полезных блюд)) Предлагаю попробовать салат с булгуром, мандарином и гранатом. Он получается очень яркий, вкусный и по-новогоднему разноцветный, ведь новогоднее настроение еще никто не отменял😉 Нам потребуется:
✅200 г булгура
✅150 г шпината
✅ 4-5 мандаринов
✅ 1 крупный гранат
✅70 г фисташек
✅ 70 г сыра фета
Для заправки:
✅100 греческого йогурта
✅ 5 ст. л. оливкового масла
✅сок 1 лимона
✅1 ст. л. яблочного уксуса
✅1 ст. л. сахара
✅2 зубчика чеснока
✅соль, свежемолотый черный перец
1.Булгур положите в кастрюлю, добавьте 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте, постоянно перемешивая, 2 мин. Влейте 350 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 мин. Снимите с огня, перемешайте вилкой, остудите.
2. Очистите мандарины от кожуры, разделите на дольки. Очистите гранат и отделите зерна. Н