Добрый день, дорогие друзья, читатели и гости моего канала!
Сегодня будем готовить бутерброды со шпротами. Трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинается практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и свежим огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.
Ингредиенты:
- Шпроты - 1 банка;
- Свежий огурец - 1 шт.;
- Помидор свежий - 1 шт.;
- Яйца - 2 шт.;
- Сливочный сыр - 2 ст.л.;
- Твёрдый сыр - 50 гр.;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Майонез - 1 ст.л.;
- Чёрный перец - по вкусу;
- Лук зелёный - небольшой пучок;
- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения;
Приготовление:
Твёрдый сыр и яйца, отваренные до готовности, трём на мелкой тёрке, добавляем сливочный сыр, чеснок, выдавленный через пресс и майонез. Солим и всё хорошо перемешиваем.
Полученной массой намазываем ломтики хлеба. Я использую тостовый хлеб, порезанный треугольником и слегка обжаренный на сковороде с растительным маслом.
Далее каждый ломтик посыпаем чёрным молотым перцем по желанию и мелко порезанным зелёным луком. Сверху выкладываем шпроты.
Рядом размещаем свежий огурец, порезанный тонкими полукольцами, и помидор, порезанный тонкими четвертинками, и украшаем веточкой укропа или петрушки.
Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям.
Приятного аппетита!!!