Искоренение системной коррупции в Армении, к великому сожалению, не сократило коррупционных рисков. Подобное мнение выразил NovostiNk.net экс-председатель Центрального банка Армении, экономист Баграт Асатрян.
“Рассматривая содержание действующей власти, иногда наталкиваешься на таких лиц, имена которых, наверное, имеет смысл вписать в учебники как коррупционные таланты. Однако, по неведомым мне лично причинам эти люди сегодня почему-то принимают решения и участие в управлении страной”, - заметил он.
В том числе в результате подобного менеджмента в исполнении подобных кадров экономист констатирует достаточно тяжелое социально-экономическое положение, в котором оказалась страна. В числе индикаторов подобного положения он выделил рост внешнего долга в результате экономического развития, а также прогрессирующую инфляцию.
Еще одним закономерным следствием подобного положения дел Асатрян считает, в том числе обусловленную коронавирусной пандемией, угрозу депопуляции перед которой оказалась Армения. Для страны, в очередной раз столкнувшейся с проблемой миграции населения, перспектива депопуляции, на его взгляд, может иметь ужасные последствия.
“Насколько я понимаю, 2021-й мы завершили с отрицательным сальдо по части демографических показателей. В частности, с января по сентябрь прошлого года из Армении выехало на 100 тысяч больше человек, чем въехало. А это очень большой разрыв, позволяющий прогнозировать по итогам года отток населения до 50 тысяч человек. В этом смысле, боюсь, что Николу Пашиняну удалось догнать “достижения” Сержа Саргсяна”, - подытожил экономист.
Давид Степанян
Подробности: https://novostink.net/politics/314485-iskorenenie-sistemnoy-korrupcii-v-armenii-ne-sokratilo-korrupcionnyh-riskov.html#ixzz7H05XLTB9