Салат по этому рецепту - отличный вариант для семейного ужина или перекуса. Его можно подать как самостоятельное блюдо либо как дополнение к мясу или гарниру. Готовить такой салат можно целый год, ведь капусту можно приобрести в магазине в любое время года. С приготовлением справится даже самая юная хозяюшка. В классическом рецепте «Днестра» отсутствуют сухарики, но, как по мне, с ними вкус блюда получается ярче и сытнее. Ещё, как показала практика, вкус салат будет напрямую зависеть от того, как нарезана капуста. Поэтому важно нашинковать её очень тонкой соломкой. Вместо майонеза можно использовать сметану смешанную с майонезом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 10 м. (10 минут на нарезку ингредиентов)
Ингредиенты (4 порции)
Горошек зеленый — 150 г
Зелень свежая — по вкусу
Капуста краснокочанная — 350 г
Колбаса — 150 г
Лук — 0.5 шт.
Майонез — 150 г (либо майонез + сметана)
Соль — по вкусу
Сухарики — 80 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: капусту краснокочанную, консервированный зелёный горошек, полукопчёную колбасу, майонез (или сметану + майонез), красный лук, соль, сухарики и свежую зелень для украшения.
Сухарики для этого салат можно использовать домашние, самостоятельно приготовленные, либо покупные.
Я остановила свой выбор на покупных сухариках из ржаного хлеба.
2. Краснокочанную капусту очистить от верхних листьев и нашинковать острым ножом.
Тем тоньше будет нашинкована капуста, тем вкуснее получится салат.
Немного посолить капусту.
3. Руками помять нашинкованную капусту, чтобы она пустила сок, и оставить на 5 минут.
4. Колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой.
Добавить к капусте.
5. Небольшую луковицу мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
6. С консервированного горошка слить жидкость.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом либо сметаной и майонезом в соотношении 1 : 1.
7. Хорошо перемешать.
Если вы планирует подавать салат сразу, на этом этапе добавить сахарики.
8. Также можно выложить салат на тарелку, а сверху посыпать сухариками.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
По желанию украсить салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#салат #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария