Найти тему
Шапокляк на кухне

Что я могу приготовить в отеле. Эпизод 1.

Всех приветствую на канале "Шапокляк на кухне". Итак, я обещала написать о своей кулинарии в отеле. В последний раз были на мой день рождения и Рождество (25 декабря) с дочкой в Выборге. 3 дня, не считая дня отъезда. Сразу скажу - никого не убеждаю готовить на отдыхе вообще и в отелях в частности. Это мой личный бзик, как кулинарного фаната. Ну, и не стану лукавить - все же бюджет далеко не всегда позволяет по три раза в день в кафе питаться. А завтракать и негде - кафе открываются в 11-12 часов. Я не готова по утрам питаться каким-нибудь творожком или гамбургером под чай и потом на этом топливе гулять полдня. Да и для вышеперечисленного нужен холодильник, чайник и СВЧ. Поэтому только апартаменты.

Позвольте напомнить - данный канал не задуман для описания ЗОЖ, ПП, диет и экономии. Поэтому цены могут быть разной степени гуманности, калораж - как фишка легла ;)

Эпизод первый я посвящу нашему ужину в день приезда - куриная грудка с апельсином. Вообще в номере была даже духовка, но как-то я засомневалась в прилагаемой посуде - несъемные пластиковые ручки неизвестно из какого пластика (хотя отель приличный, должно быть все предусмотрено, но как-то побоялась) и готовила в СВЧ.

Все, что надо.
Все, что надо.

Все, что нужно, это грудка, соль и апельсин. Обычно еще перчу, но тут из-за одного ужина не стала покупать перец. От апельсина понадобится совсем немного, так что дочка остальное радостно схомякала)

Нам нужно всего несколько четвертинок
Нам нужно всего несколько четвертинок

Апельсин нарезаем кружочками и дальше каждый кружочек на четыре части. Далее делаем надрезы на грудке. Количество надрезов зависит от величины грудки, у нас была 600 с небольшим граммов, и от вашего желания больше или меньше пропитать соком апельсина.

Кожу можно удалять, можно оставить - опять же. кто как предпочитает.
Кожу можно удалять, можно оставить - опять же. кто как предпочитает.

Дальше все просто: солим-перчим (у меня нынче не перчим) помещаем в надрезы кусочки апельсина и запекаем.

Приятного аппетита!

Куда же без овощей. Колбаска для колорита)
Куда же без овощей. Колбаска для колорита)

Всем спасибо за досмотры, лайки, подписки и комментарии. Всем добра и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются