Найти тему

Напарница подсказала маме рецепт воздушных баурсаков: теперь печёт все праздничные дни и радует внуков

Приготовить такую сладость дома совсем несложно. Баурсаки - это разновидность пончиков. Готовятся они без добавления яиц, поэтому сохраняют свою мягкость и в холодном виде, но я больше всего люблю их горячими - с пылу, с жару. Сейчас на каникулах мама готовит их с внуками и делает сразу двойную порцию, уж очень пончики вкусные. К тому же, баурсаки бюджетное угощение, которое придётся по вкусу и взрослым.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выливаем 30 мл тёплой воды (приблизительно 35 градусов) и высыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком до однородности. Накрываем тонким полотенцем и даём постоять 10 минут.

-2

Далее выливаем 250 мл тёплого молока, высыпаем 1 ч.л. соли (без горки) и 2 ст.л. сахара, перемешиваем и начинаем частями вводить 350 г просеянной муки. Продолжаем работать венчиком, а когда тесто становится густым - домешиваем его руками в миске и затем переходим работать на стол. Тесто должно получится мягкое, эластичное и не липнущее к пальцам.

Миску и само тесто смазываем растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на подъём. По времени у вас это займёт от 40 до 60 минут.

-4

Хорошо подошедшее тесто перекладываем на стол, припылённый мукой, приплющиваем его, сверху тесто тоже слегка присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 6-8 мм.

-5

С помощью стакана или вырубки вырезаем кружочки. Диаметр может быть любым (у мамы 6 см). А затем все заготовки накрываем пакетом и даём 15 минут подойти.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и выкладываем кружочки теста. Жарим с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

Перекладываем баурсаки на тарелку и сразу, ещё горячие, присыпаем сахарной пудрой. Это очень-очень вкусно! Мягкие, нежные, супер пышные, лёгкие пончики теперь будете готовить часто, я уверена))

Подаём на стол горячими и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой с ароматным свежезаваренным чаем. Пробуйте, а если понравился рецепт - поставьте пальчик вверх. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто"❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

Каталог моих рецептов

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 30 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
молоко - 250 мл
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
мука - 350 г
растительно масло - для жарки
сахарная пудра - для подачи

******************************************