Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Хотите вкусных котлет? Когда нет времени стоять у плиты, готовлю именно этот рецепт. Семья точно оценит

Мясные котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Мне нравятся они еще и своим способом приготовления. Рецепт удобный и простой.

Можно добавлять к фаршу любые овощи, но мне нравится мясо именно с грибами, так как блюдо получается нежным, сытным. Использовать можно любое мясо, но я считаю, что именно с говядиной биточки получаются более сочными.

Сам рецепт приготовления очень простой и его сможет освоить любая хозяйка. Следуйте указанным шагам ниже:

1. Нарезать хлеб на небольшие части и залить их водой.

-2

2. Оставить хлеб в сторонке и заняться приготовлением других продуктов.

3. Нарезать репчатый лук на мелкие кубики.

-3

4. Нарезать чеснок на мелкие части.

Мясные биточки я готовлю не только на ужин или обед, но и всем рекомендую приготовить их на праздничный стол в кругу семьи. А вы бы подали их к приходу долгожданных гостей? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.

5. С помощью блендера измельчить лук и чеснок, замоченный хлеб.

-4

Перед тем, как переложить размякший хлеб в чашу блендера, нужно отжать его от воды. Перемалывать продукты нужно на самом быстром режиме.

-5

6. Посолить и поперчить мясо. Перемешать его руками, несколько раз отбить об дно миски.

-6

7. Натереть морковь на крупной терке для начинки биточков.

8. Нарезать крупную луковицу на мелкие кубики.

-7

9. Нарезать шампиньоны на небольшие части.

-8

На самом деле можно использовать любые грибы. Я отдаю предпочтение шампиньонам за их приятный вкус, недорогую цену и доступность к покупке во всех продуктовых магазинах нашего города.

10. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук на небольшом огне.

-9

11. Когда лук покроется слегка золотистой корочкой, нужно снять его с плиты и переложить в отдельную миску. На сковороде обжарить грибы в течение 5-ти минут.

12. Снять грибы со сковороды и обжарить на ней морковь еще 3-4 минуты.

-10

Блюдо дальше предполагается готовить в духовке, так что не переживайте - все овощи дополнительно пройдут термообработку и точно приготовятся, как следует. Ничего не останется сырым. Будет очень вкусно!

13. Все продукты для начинки перемешать в миске, добавить к ним куриное яйцо, молотый перец и соль, майонез.

-11

Можно формировать биточки.

14. Разделить фарш на равные небольшие части и придать им форму круглых лепешек.

Еще удобнее это будет сделать, если у вас под рукой окажется формочка, примерно такая же, как у меня на этом фото. Я просто выкладываю в нее шарик мяса и делаю лепешку, распределяя фарш поее дну.

-12

15. Натереть сыр на крупной терке.

-13

16. Сверху каждой мясной заготовки выложить начинку. Достаточно 1 столовой ложки.

-14

17. Посыпать начинку сыром.

-15

18. Блюдо выпекать в духовке при температуре 200° в течение 25 минут.

-16

Мясные лепешки за это время пропитаются очень ароматной грибной начинкой. Получатся очень нежными и сочными, а за счет сырной корочки приобретут приятный сливочный вкус. Совсем несложно приготовить такое сытное, но легкое блюдо. Убедиться в этом рекомендую лично каждому из вас! Будет вкусно, можете не сомневаться!

-17

И еще: подавать биточки к столу лучше всего теплыми, дополняя гарниром из картофеля, а вот как именно его приготовить – решать вам! Больше интересных рецептов для ужина и не только вы найдете у меня на канале «Что готовить»!

Продукты для приготовления мясных биточков:

· Фарш -600гр.;
· Лук -1шт.;
· Чеснок -3 зуб.;
· Хлеб -2 ломтика;
· Черный перец – по вкусу;
· Соль -1/2ч.л.;
· Сыр -150гр.
Для начинки:
· Грибы -300 гр.;
· Морковь -1 шт.;
· Луковица -2 шт.;
· Яйца -1шт.;
· Майонез или сметана -2 ст.л.;
· Черный перец – по вкусу;
· Соль -1/3ч.л.

Смотрите видео с рецептом, который освоит каждая хозяйка чуть ниже!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются