Найти тему
РЫБА В ТИНЕ

Рыбаки давно знают, что сразу необходимо отпускать 3 вида НЕВКУСНОЙ РЫБЫ от которой остается неприятное послевкусие

Как известно, вкусовые предпочтения у людей разные, а это правило распространяется и на рыб в том числе. Однако я выскажу смелое утверждение - есть несколько видов рыб, которые не понравятся практически никому, а исправить ситуацию не смогут ни приправы, ни необычный способ приготовления.

Конечно, вы не обязаны верить мне на слово, но если попробуете пожарить, запечь или сварить этих рыб, то убедитесь сами - их гораздо интереснее ловить, чем кушать.

Поэтому если поймали их, то лучше сразу же отпустите - они выполняют важные функции в водоеме, а вот на стол подавать их, увы, я не рекомендую.

Источник: Виталий Карнаух
Источник: Виталий Карнаух

Некоторые люди могут мне возразить - не бывает невкусных рыб, бывают плохие повара. Отчасти это замечание резонно. Например, я знаю некоторых людей, которые едят язей и голавлей в вяленном виде. Я, кстати, их тоже пробовал - вкус неплохой, но я кушал вяленую рыбу и повкуснее.

Так чем же так эти рыбы невкусны

3. ГОЛАВЛЬ

Обитает практически во всех российских реках с сильным течением (по этой причине в водохранилищах и озерах живет редко).

Средняя масса взрослой особи составляет 1-5 кг, а длина - 30-60 сантиметров. Ловить голавля достаточно сложно - он активно перемещается по водоему, а поймать его можно не на всякую снасть.

Приготовленный голавль по вкусу напоминает вату с горьковатым послевкусием. Насытиться такой рыбой можно, но кушать ее будет неприятно - так зачем себя мучать?

Если поймали такую рыбу, то лучше отпустите ее - для стола она не подойдет.
Голавль. Источник: sfish.ru
Голавль. Источник: sfish.ru

2. ЯЗЬ

Обитает в пресноводных водоемах с небольшим или средним течением.

Также иногда встречается в морских приливах, где вода не слишком соленая. Средняя масса взрослой особи находится в пределах 2-3 кг, а длина - 35-50 сантиметров. Я знаю, о чем вы сейчас подумали: как же так, неужели тот самый язь из известного видео - непригоден в пищу?

Ответ будет простой - да, да и еще раз да. Приготовленный язь также отличается "ватным" вкусом с горьким послевкусием. Да и к тому же он чрезвычайно костлявый, поэтому кушать его будет одно мучение.

Если поймали язя, то можете сделать небольшое фото или видео на память - но саму рыбу после этого нужно отпустить.
Язь. Источник: oppps.ru
Язь. Источник: oppps.ru

1. РОТАН

Является хищником, а обитает в стоячих водоемах, где отсутствуют другие виды рыб-хищников. Отличается интересным внешним видом и небольшими размерами - 20-25 сантиметров по длине и 200-300 грамм по массе.

У мяса очень специфических вкус - нейтрально-сладковатый с нотками горечи, поэтому я в пищу ротана употреблять не рекомендую.

Длительное соление немного улучшает вкус, однако если вы не изощренный гурман - то в случае улова не нужно нести рыбу домой, лучше порадовать себя чем-то более вкусным.
Ротан. Источник: krasivosti.pro
Ротан. Источник: krasivosti.pro

Несколько слов вместо заключения

Вы можете со мной не согласиться, однако в любом случае для жарки или варки они не подходят, поэтому стоит ли овчинка выделки - решать вам.

А какой у вас топ невкусных рыб? Употребляете ли вы в пищу голавлей, язей или ротанов? Если да, то в каком виде? Оставляйте ответы на эти вопросы в комментариях - я обязательно их прочту и отвечу на них.