Попробуем разобраться, как найти свой стиль интерьера, атмосферу, в которой вам будет нравится жить каждый день.
Смотрите блоги, ТВ-передачи, журналы
Эти ресурсы дадут наглядное представление о всех существующих интерьерах. Вы сможете сразу отделить понравившиеся и отсеять не нужные.
! Рекомендуем, смотреть не просто красивые интерьеры по всему миру, а выбирать помещения, которые похожи на ваши по размеру, наличию окон, планировке. Если вы обустраиваете кухню в двухкомнатной квартире, то интерьеры загородных коттеджей вам не помогут. И наоборот.
Определитесь с бюджетом
В бюджет зашиваются работы по перепланировке, отделке стен, пола и потолка, монтажу электропроводки, а уже потом мебель, техника и аксессуары. За расчетом лучше обратиться к специалисту — дизайнеру интерьера. Как правило, самыми дорогими получаются классические стили, а одним из самых дешёвых — скандинавский стиль.
Выберете цветовую гамму
Есть способ выбора палитры по климату в вашем городе — интерьер должен вторить погоде.
- В Питере прохладно и сыро, поэтому можно выбрать холодную палитру с оттенками белого, серого, синего. А монотонность разбавить яркими акцентами: выкрасить радиатор отопления и стояк в красный цвет, или купить один ярко-желтый стул.
- В Сочи всегда яркое солнце и освежающее море. В местной квартире можно сделать интерьер в греческом стиле, с фартуком цвета аквамарина и деревянной светлой мебелью.
- Выбирайте 2-3 основных цвета, чтобы кухня не была перегружена оттенками, иначе в ней будет тяжело находится.
Решите, что для вас важно в интерьере
Хотите ли вы много разной бытовой техники? Или вам важен максимальный уют, чтобы расслабиться после работы? Или вам нужна аристократичная сдержанность, потому что вы сам очень интеллигентный человек? От этих вопросов будет зависеть стиль интерьера.
- Максимум умного и полезного — хай-тек.
- Романтика и деревенский уют — кантри, прованс, шебби-шик.
- Холостяцкая брутальность — брутализм, конструктивизм, минимализм.
- Минимализм, простота и свет — сканди, лофт.
Выпишите для себя важные вещи в интерьере, а затем посмотрите, какой стиль подойдет вашей кухне.
Проконсультируйтесь у дизайнера
Ставим этот пункт в конец, потому что не все обращаются к специалисту, чтобы создать интерьер. Но дизайнер поможет визуализировать ваши предпочтения и собрать все понравившиеся интерьеры в один проект.
С дизайн-проектом вы в самом начале будете точно знать, как будет выглядеть ваш интерьер в результате и избежите ошибок на этапе ремонта. Не будете сожалеть, что купили столешницу такого цвета, а вытяжка не вписалась в стиль.
! Не идите к дизайнеру вслепую. Отберите несколько профессионалов по их портфолио, отзывам, образованию, подходу к работе и обязательно обсудите все свои вопросы при встрече. Вы должны чувствовать, что это ваш человек, идущий в одном направлении с вашим виденьем.