Не зря у англичан любимый завтрак - это овсянка. Ведь в ней очень много полезных веществ, а также она очень сытная. Овсянка - это отличное начало дня, заряд бодрости и сил. Но есть одно "но" - овсянку любят далеко не все, поэтому отличная альтернатива овсяной каши - это овсяноблин.
Овсяноблин придется по нраву даже тем, кто овсянку на дух не переносит, потому что овсянка там вообще не ощущается на вкус. И еще несколько плюсов такого завтрака: готовится он за 5 минут, а за счет того, что овсяноблин сочетается с абсолютно любыми начинками, от сладких до соленых, он придет по нраву и взрослым, и детям. Есть огромное количество рецептов приготовления овсяноблина.
Сегодня хочу предложить вам самый простой и удачный рецепт приготовления овсяноблина на завтрак
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Так же присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками
Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов и видео рецепт для вашего удобства, а также варианты начинок для овсяноблина, как сладкие, так и соленые
Также оставляю вам еще один видео-рецепт быстрого и безумно вкусного завтрака на скорую руку:
Давайте приступим к приготовлению
-- Сначала подготовим начинку, потому что овсяноблин готовится за считанные минуты. Как я уже говорила, начинок для овсяноблина огромное множество, сегодня предлагаю самую простую и вкусную на мой взгляд (с вариантами начинок можете ознакомиться в конце статьи, там я оставлю ссылки на них)
-- Твердый сыр трем на мелкой терке
-- Помидор нарезаем колечками
-- Теперь приступим к основе для блина, для этого берем глубокую чашу для блендера, насыпаем в нее овсянку, добавляем молоко, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу
-- Пробиваем блендером до однородности (можно оставить крупный помол, так овсянка будет ощущаться на вкус. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам понравится больше)
-- Сковороду ставим на огонь, смазываем каплей растительного масло, можно и не смазывать, главное не переборщите с маслом
-- Выливаем нашу основу на разогретую сковороду и формируем круглый блин
-- Накрываем крышкой и жарим до полуготовности 1-2 минуты, зависит от диаметра сковороды и толщины блина
-- Переворачиваем блин на другую сторону и сразу выкладываем начинку, если она требует термической обработки. В моем случае, необходимо, чтобы сыр расплавился
-- Выкладываем начинку на одну половину блина: сначала выкладываем колечки помидора и посыпаем их натертым сыром
-- Накрываем второй половиной блина и накрываем крышкой. Жарим еще 1 минуту, пока сыр не расплавится
-- Вот и все, наш быстрый, вкусный и сытный завтрак готов
Как и обещала, оставляю видео рецепт приготовления овсяноблина для наглядности:
🔸 Ингредиенты для овсяноблина:
-- 4 ст.л овсяные хлопья
-- 50 мл молока
-- 2 шт яйца
-- соль, перец по вкусу
🔸 Ингредиенты для начинки
-- твердый сыр
-- помидор
Также оставляю ссылки на топовую подборку сладких и соленых начинок для овсяноблина: